11月のこども料理教室まじかるれっすんのメニューは親子丼
親子1組で3個の卵を使います。
卵を割る事が楽しいこどもたちは
調子良く卵を割り
ポイッ、ポイッとお皿の中へ殻を入れます。
多分これが普通なんでしょう。
でも <まじかるれっすん> は違います!
もうひと工夫
殻を重ねて両手で挟んでギュッと潰すと
おおよそ卵の殻1/2個分になります。
こうすると
まず
ゴミ箱(三角コーナー)が殻だらけにならずにスッキリ
そして
殻に余分な水が入らず
ゴミを燃やす時のエネルギーの節約になりますね。
面白い!と思った小さな魔法使いは
3個ずつ重ねて潰した殻を
更に2つも3つも重ねてギュッ!
エコも楽しかったら続きます。
重ねてギュッ! お試しください。
家庭料理教室 イージーキッチン
こども料理教室 まじかるれっすん
代表 鈴木真理
まじかるれっすんのホームページ はこちらから
まじかるれっすんについて はこちらから
まじかるれっすんのお申し込み はこたらから