取材を受けた
こども料理教室 まじかるれっすん
に関する 記事 が公開された昨日
文章に感動すると同時に大きな衝撃もありました。
それは、
たった3時間取材された鯰さんが
スッキリ、はっきり、しっかり
私の伝えたい事を文字に変換なさっていて
それなのに私は
何年も続けている自分の教室なのに
余分な事に気を取られ
どこまで伝えられている?
私の真意は届いていないかも…
<私の3つのダメポイント>
ホントはもっとありますが
「3」と言う数字が好きなのと
ダメな数が多いと凹むので
とりあえず3つで…
考えずき!
温めすぎ!
気にしすぎ!
考えないより考えた方が良いに決まってます。
思いついてすぐより見直した方が良い場合もあります。
人の気持ちを汲むことも大事です。
でも、
過ぎたるは及ばざるが如し
と言う諺もあります。
何でもやり過ぎはダメなんですね。
だから昨日からやめました。
3つのダメポイント
鯰さん、ありがとうございます。
家庭料理教室 イージーキッチン
こども料理教室 まじかるれっすん
代表 鈴木真理