取材を受けた
こども料理教室 まじかるれっすん
に関する 記事 が公開された昨日
文章に感動すると同時に大きな衝撃もありました。


それは、
たった3時間取材された鯰さんが
スッキリ、はっきり、しっかり
私の伝えたい事を文字に変換なさっていて


それなのに私は
何年も続けている自分の教室なのに
余分な事に気を取られ
どこまで伝えられている?
私の真意は届いていないかも…

そして見つけました
<私の3つのダメポイント>

ホントはもっとありますが
「3」と言う数字が好きなのと
ダメな数が多いと凹むので
とりあえず3つで…

考えずき!
温めすぎ!
気にしすぎ!


考えないより考えた方が良いに決まってます。
思いついてすぐより見直した方が良い場合もあります。
人の気持ちを汲むことも大事です。


でも、
過ぎたるは及ばざるが如し 
と言う諺もあります。

何でもやり過ぎはダメなんですね。

だから昨日からやめました。
3つのダメポイント

{1ECAF908-1B43-41E8-BC8D-C6FB5BEDCD9A}



鯰さん、ありがとうございます。


家庭料理教室 イージーキッチン  
こども料理教室 まじかるれっすん
代表  鈴木真理