発酵サミット2018in犬山につなげよう!
発酵集会の7回目は「東海醸造株式会社 本地猛さん」をお招きいたします。
東海醸造さんは鈴鹿市に300年の歴史をもつ味噌蔵さんで、豆味噌とたまり醤油を作っています。
代表の本地さんの味噌にかける情熱は半端なく、こだわりの味噌とたまりの歴史から製法まで幅広く聞いていきたいと思います。
【内容】
・日本にはたくさんの種類の味噌があります。
・そんなみその違いを紙芝居でわかりやすくお話しします。
・東海醸造さん自慢の豆味噌と採れたて無農薬夏野菜を使って味噌漬けを作ります。
【特典】
・作った味噌漬けをお持ち帰り
・甘酒を使ったドリンク1杯サービス
【参加費】
・3000円(中学生以下無料)
・定員20名
【お申込み】
ebisawatetsuya@gmail.com
までメッセージをお願いいたします。