根本千恵子です。
【アイシングクッキー専用♡
クッキー講座】
開催しました( ´ ▽ ` )ノ
プレーンとココア味の2種類を
こねこね♡焼き焼き♡
私のクッキーは5mmの厚さで作っています♡
その方が、アイシングした後にもしっかりクッキーの味が味わえて、アイシングする時に持ちやすい厚さなんです!!
ちゃんとルーラーを使って厚さを均一にします!
平らに焼ける。
平らに焼けるってことは、
アイシングがしやすい♡ってこと^ ^
今回は粉から学びました!
薄力粉〜強力粉
どのように、何が違うのか?
どんな用途に合うのか?
そんな座学も混ざったレッスンです♡
ただクッキーを作るのではなく、
ちょっぴり素材のことも知っておく♡
(数字は苦手なのであまり出ません!笑)
クッキーの大半を占める材料
【薄力粉】
今回はこちらの2種類を使いました!
「バイオレット」
やっぱりクッキーにおすすめは
♡♡ドルチェ♡♡
味・香り・共に、断トツです!!!
これでクッキーを作れば
間違いなく!!
美味しい❤️❤️❤️
製菓材料店には売っていますが、
普通のスーパーには置いてません。。。
近くにお店がない方はインターネットで注文してみてね!
どうしても今すぐ作りたい!!
って時は「バイオレット」で。^o^
大体のスーパーに置いてあると思います。
もっというと、バターやお砂糖にもオススメがありますが、知りたい方はクッキー講座へ来てね♡(笑)
Mさん♡いつもありがとうございます♡♡
青空が綺麗だったので、
クッキーと共に記念写真^o^♡