食べられる宝石【琥珀糖】をつくっているんだけど、、、冷蔵庫に入れても固まらない..... 食べられる宝石【琥珀糖】をつくっているんだけど、、、 冷蔵庫に入れても固まらない . . 材料は 粉寒天5g グラニュー糖 300g 水 200g 着色料 ウィルトン . 材料を鍋に入れて 沸騰してから5分煮詰める。 着色する。 冷蔵庫に。 . . ここでゼリーみたいになるはずなのに、、 デロデロ . 原因がわかる人教えてください . . せっかくこんなに綺麗な色に出来たのにショックは大きい❤️ #琥珀糖 #失敗の原因 #教えて下さい #食べられる宝石 Chieko Nemotoさん(@chie_lanuali19)が投稿した写真 - 2016 Aug 13 3:09am PDT