根本千恵子です。
先日のクリスマスレッスン*
アイシング経験者様がお越しくださいました^ ^
(私と同じ時期に始められたそうで、話しが弾みました♡)
アイシングをするのは久しぶりだそうですが
この仕上がり\(^o^)/
小さなお子様がいらっしゃる方でしたが
この時間は預けて
(今回のレッスン場は託児所があるところ)
アイシングにじっくり向き合えて
とても楽しそうでした♡
こんな感想もいただきましたよ♬
ありがとうございます♡
そうそう!
ひよこ豆アイシング(ビーンスアイシング)
大好評でした♡♡
以前はアイシングパウダー(水だけですぐ出来るもの)
をお使いで、なかなか思うようにいかなく
味も「美味しい!」とは言えないほどだったり
乾燥すると変色してしまったり扱いにくかったそうです。
ロイヤルアイシングは、"水だけで"よりは手間がかかりますが
味は美味しく、仕上がりも美しいです。
(やっぱり手間をかけた方が良くなるんですね♡なんて盛り上がりました^o^笑)
是非卵白やひよこ豆で作ってみて下さいね♡
沢山作り過ぎたら、いつでも作れるように
冷凍保存がオススメです^ ^
*募集中レッスン*