補足】クッキーレシピ 〜ハンドミキサー編〜 /卵の注意点 | 【茨城/つくば】アイシングクッキー教室 Smiley Sweets

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【茨城/つくば/土浦/茨城県南】
アイシングクッキー教室
Smiley Sweets 主宰 根本千恵子

*卵・乳製品・小麦アレルギー対応




こちらのレシピ
はヘラで作ることをオススメしています♪








ですが、作っている私も思うのですが
結構体力使います!!!
(握力っていうのかな?)





なので、ハンドミキサーを使って
ちゃちゃっとキラキラ作る方法もお伝えしますね♡





分量と事前準備などは全て上記の記事と同じなので、そちらをご覧ください。



作り方が違います^_^







クッキーの作り方
〜ハンドミキサー編〜


①柔らかくしたバターをボールに入れ
ハンドミキサーでクリーム状にする


②お砂糖を2・3回に分けて入れる。
入れるごとに混ぜる


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白っぽくなればOK♡

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③卵を漉して一気に入れる。
↑↑ここ超重要ポイント!!!


ヘラでの作り方も同様に漉しますが
これが滑らかな記事になる1つのポイントです


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そして、白身なんかはなかなか漉せないんですね。

だから、最初に用意した分量よりも絶対的に少なくなります!!


この分を必ず頭に入れておいてほしい!
なので私のように直接漉すのではなく(笑)


事前に漉したものの分量を測ると間違いないですねウインク爆笑ハート





私はいつも入れる直前で漉すので
こんな風に漉せなかった卵達が
結構残ることあり。。ガーンガーン


*卵2つ分です
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16gって結構ありますよね。笑





卵を一気に入れたら
ハンドミキサーで混ぜます!



始めは見た目ゴワゴワした感じで
「ちゃんと混ざるの!?」

って心配になりますが

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それを気にせず混ぜていくと
滑らかになります♡


ヘラでまわりも綺麗にしましょ♪
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こんな風になめらかになればOK!





ここでハンドミキサーは終了です!

これからは基本のクッキーレシピと同じようにヘラを使ってまぜて下さい♪




ハンドミキサーについたタネも綺麗にとってね♡















なめらかなな生地になればOK♡

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今回はハンドミキサーでしたが
泡だて器でもいけると思います♪











美味しいクッキー
作ってみてね♡



感想もお待ちしています^_^♡













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