「dancyu」絶賛の京都のbistro Sept三条室町本店の「官能のロールキャベツ」
先日、TVでレシピが公開されていました∑(゚Д゚)
レシピ通りにつくってみました。
レシピはこちらから→☆
ロールキャベツ、キャベツを一枚ずつするところから挫折してしまっていましたが_| ̄|○
綺麗に簡単にはがせる方法が掲載されてて面白いくらいに簡単。
レシピでは2時間加熱でしたが、圧力鍋を使って20分、ロールキャベツって、、、なんだか?!?!って味になる事が多くて自然と作らなくなっていましたが、このレシピだとキャベツが沢山いただけて、はまりそうです。
暦の上ではもうすぐ春...。
牡蠣のアヒージョ、鱈のムニエル
最後?!に冬メニューを堪能しました♡