箱根へ1泊2日の旅行2日目は、『小田急 箱根ハイランドホテル』へバスで移動🚌
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雨が降っていたから外へは出なかったケド、庭園が広々としていて晴れた日は散策をするのも良さそうにゃ☀️
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ホテルの中にあるレストラン『ラ・フォーレ』でランチ🍴
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席数も多くゆったりとしていて、落ち着く空間✨
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大きな窓から庭園が見える席もあるにょ🌟
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食器やインテリア1つ1つがオシャレで、お料理への期待も高まるにょ✨

ランチはアラカルトメニューとコースがあって、今回いただいたのは
『薪火焼きコース』
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レストランの外にかまどがあって、ここで焼き上げたメインディッシュをいただけるのにゃ🔥

ちょうどベーコンをスモークしていて、良い香りが漂っていたにょ💖



『薪火焼きコース』は
・アミューズ
・オードブル
・スープ
・メインディッシュ
・スイーツ
・コーヒーor紅茶
っていう構成になっていて、アミューズ以外は各メニューの中から好きなモノを選べるにょ🌟

コースとは別に頼んだドリンク『山のかほり"ブルーベリーといちごのソーダ"』
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ドリンクメニューは、一般的なウーロン茶やオレンジジュースだけではなく『箱根ハイランドホテル"アロマティックソーダ"』などオリジナルメニューも充実していて、お酒が飲めない方でも楽しめるにょ🍹


アミューズの『ニジマスの稚魚とパセリのフライ』
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小さなニジマスの稚魚をカラッと揚げたフライ
パセリもサクサクで、ニジマスと一緒に食べやすいにょ🐟

オードブルの『本日の鮮魚マリネ ハイランドスタイル』
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この日の鮮魚は真鯛🐠
盛り付けも上品で、脂が乗ったプリプリの真鯛を添えてあるソースに付けていただくにょ✨

スープは、『本日のスープ』のかぼちゃのポタージュ🎃
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今が旬のかぼちゃを使ったポタージュは、濃厚な味わい💕
ブリオッシュもかぼちゃのポタージュによく合って、甘みがほんのりあるのにゃ🐣

メインディッシュの『本日の魚介料理』は、イトヨリ鯛のソテー🐟
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バターで香ばしくソテーしたイトヨリ鯛に、アンチョビソースがかけられていて、噛む度にジューシーな味が広がるにょ🌸
周りのグリル野菜の彩りも、食欲をそそるにょ🍅

メインディッシュのお肉系の料理は、かまどで調理されるにょ🔥


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かまどで焼かれたお料理は、香りも良かったにょ😻


スイーツは、『パティシエより本日のスイーツ』のガトーマルジョレーヌ🍰
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バニラとチョコレートのアイスが、ヘーゼルナッツの生地でサンドされているスイーツ🍫
ヘーゼルナッツのコクが感じられ、特にチョコレートアイスとの相性が抜群だにょ🍨


1つ1つのお料理の体裁が良く、庭園を眺めながら美味しいお食事をいただけて大満足💕
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箱根のランチにオススメのレストランだにょん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨