牧草牛を食べる会
に参加させていただきました!
サロンココ主催、本田庸子さんによるお手製のお料理です
ソースはブルーチーズソースでこれまた相性抜群
牧草牛、初めて食べましたけど弾力あるけど柔らかく、噛めば噛むほど美味しー♡
牧草牛って、放牧して牧草を食べて飼育されたストレスフリーな牛さんのお肉なんですって
小屋に入れられて、穀物飼料等で肥育された牛さんに比べて高タンパク質で他にもたくさん栄養素が含まれているそうです。
サラダのドレッシングもお手製で、ピンクマスタードっていう名前の通りのピンク色のマスタードを使われていました!
ピンク色なのはチェリーの色なんだそう
ちょっと味オンチだから、自信ないですけど
江部粉で作ったトルティーヤ
ふゆみさんの事は、また改めて紹介させてもらいます
ココナッツミルクプリン
つぶつぶで美味しかったー
素敵なサロンの装いの中で
見惚れてしまう食器たちと
それを彩る美味しいお料理たちと
楽しいお話で
とてもとても贅沢な時間を過ごせました
御紹介したお料理は
ケトジェニックダイエットという食事法を用いたお料理です。
ケトジェニックダイエットについては
また次回書かせてもらいまーす