神戸・旧居留地   en l’air

神戸・旧居留地   en l’air

≪kids cooking school≫
≪kids Programming&Robot≫
≪Preserved & Artificial Flower ≫

あなたはお花が好きですか…

洋館の佇まいが残る神戸

こちらには都心の静けさ、心地よい空間があります。

en l’air アンレール


≪子どもお料理教室≫ 
月1回 2,800yen


≪子どもプログラミング&ロボット教室 ≫ 
月1回 3,800yen


≪レンタル教室≫
ポーセラーツ・アロマ・着物着付け・料理・ネイルサロン
カウンセリング・勉強会・コーチング・コンサルティング
各種セッション・打ち合わせ等…幅広くお使いいただけます。



【Tel】     090-3268-6503

【HP】  http://enlair.fem.jp/


【Access】 神戸市中央区伊藤町106

JR・阪急・阪神三宮から徒歩13分
地下鉄 旧居留地大丸前 から徒歩5分



Amebaでブログを始めよう!

 

皆さまお待たせしました~音譜

 

2期生の募集に伴い体験レッスンのお知らせです

 

 

 

 一期生がようやく3月4日で18名全員が1クールを終えようとしています。

 

 スタートはほぼ皆同じ、マウスを上手に動かせないアルファベットがわからないというところから始まりましたが、キーボードの位置、想像したことを表現する力、論理立てて組み立てが出来るようになってきたかなと思います。

 

 今年度は1コースでしたが

年齢の差も、1年間やって来た差も

でると思いますので、今後の進路としましては

 

プライマリーコース

ミドルコース

アドバンスコース

 

と分ける方向で考えています。

 

コース内容につきましては

後日詳しくこちらでお伝えしますね♪

 
 

 

 
【体験日時】
4月1日(日)
 
①10:00~12:00 6名 満席
②13:00~15:00 6名 満席
③16:00~18:00 6名  ○
 
【料金】
2,000円
 
【募集年齢】
今期の募集は小学生以上を
対象に変更致しました。
 
 
 


まだ作成途中のHPですがご覧ください。

 

 

 


800cc…
これ500ccまでしかないよ…


3年生が自信満々に
500ccと300ccに分けたらいいんだよ❤と


こんにゃく気持ちいい
切りたい!切りたい!

と言ったけど…
全部繋がってた~😁


目標は錦糸卵
でも実際は…スクランブルエッグ!

大丈夫次頑張ろう❤



こうやって成長していく姿が
微笑ましく、そして私は喜びを
感じます。




お待たせしました。
3月レッスンのメニューと
スケジュールをお知らせします。
 
 
 
【メニュー】
 
 

①肉団子の酢豚風

②小松菜とじゃこのナムル

 

 

クービック予約システムから予約する

 

 

 

3月スケジュール】

 

311()11:30

311()16:00

313()16:30

314()16:30

315()16:30

317()11:30

317()16:00

322()16:30

326()11:30~春休み

326()16:00~春休み

328()16:00~春休み

329()16:00~春休み

330()11:30~春休み

330()16:30~春休み

 

奥さまと一緒にケーキを食べたい
とお持ち帰りされる方も

一人暮らしで腕をあげたい方

退職されて趣味で楽しむ方まで

いつも情熱を注がれて頑張って
おられます。




【いよかんサラダ】
グレープフルーツにして
ブルーチーズをプラスしてみてください✨

【チョコレートケーキ】
卵白でふっくらと✨

【大豆のハンバーグ】
大豆を粗めに切ってまぜまぜ
ふわっふわっハンバーグ✨




上手くできた!

外食してこんな可愛い花れんこんに
遭遇したら、お料理教室で作ったな❤

って思い出してくれたら嬉しいな。





半分に間違えて切っちゃったえーん
そんなこんにゃくも手綱にしちゃえひらめき電球

ちっちゃいちっちゃい
手綱こんにゃくの出来上がり😆


ただ、手でちぎるだけなんて
面白くない

はんぺんで楽しんじゃえ!


先生ここにプリン作っていい?

家で急かされてできないこと
教室ではのびのびとお料理おねがいしてね


プリンにカラメル乗せて~❤




 
 
“手作り調味料の会”
 
乳酸菌を身体に取り込もう!
 
 
梨・林檎・大根・人参・白ネギ
ニンニク・生姜・イカ・アミエビ
煮干し・昆布・蜂蜜
 
贅沢~なキムチの出来上がり!
 
 
化学調味料や添加物を
使ってないので安心安全!
 
 
ニラ一束150円
白菜一玉680円
 
お野菜高すぎですよね…
 
 
 
 
キムチは乳酸菌の発酵食品。
乳酸菌は、腸内にいる有害細菌の
増殖を抑えることによって
腸内の働きを正常にしてくれます
 
素晴らしい!!
 
でもその乳酸菌は体内では
長く生きれない…
 
なので毎日キムチを食べることって
身体にいいのですね。
 
日本人にとっては口臭が
気になるところですが…。
 
 
最後に皆様でビビンバを頂きました。
 
 
次回は味噌作りをしますラブラブ
 
 
 
 
健康を気にされている方でしたら
どなたでも参加できます
mmkk.room@gmail.com
 
 
 
 
 
 
子どもの出来る!を見つけてあげよう
可愛い子ども達と一緒にお料理しませんか?
 
お味噌汁のお味見
 
「美味しい~❤」
 
お出汁がしっかり取れてるね
 
 

 
ふーふして飲んでね♪
 
 
伊達巻の簡単なことラブラブ
 
5分で用意して
10分オーブンで焼く
 
ぜひお家で作ってみてくださいね👍
 
 
 
 
手作りロボットとして
有名なライントレーサーを
皆さんに作ってもらいます!
 
ライントレーサーとは,
ロボットが自分の下にある線を
認識し,自動的に これに追従する
(トレースする)
ロボットのことを指します.
 
  

 
 
 
昨今話題に上る自動車の
自動運転の最初期のようなものです。
 
色センサを車ロボットに取り付け
これに関するプログラミングの仕方を学び
応用力を身に着けてもらうのが
1月分授業となります.