横浜おうちパン教室 Enz 〜子連れOK!たまプラーザ、あざみ野〜 ☆youpi*kitchenから教室名を変更しました -2ページ目

横浜おうちパン教室 Enz 〜子連れOK!たまプラーザ、あざみ野〜 ☆youpi*kitchenから教室名を変更しました

焼きたてのパンの香りってたまらなく幸せ♪
安心安全な食べ物を子どもたちに食べさせたい。
パン作りとの縁を、みなさまとの縁をつなげるお教室になることを願って・・・☆
※おうちパン教室youpi*kitchenは名称を変更しました

先日、幼稚園で面談がありました。
ちゃーの担任の先生との面談。
「心配ありませんよ~。
全体をよく見てるし。
不満があると、口で言うこともあるけど、
言わなくても分かるし(笑)
とっても分かりやすいから心配ありませんよー(笑)」
と。

おしゃべりが上手にできないころから
不満があると、お顔が曇ってまるで漫画のように暗い顔をしてたちゃー(笑)
それは相変わらずのようで、
かまってオーラを出すのが上手なもよう^ ^


家でのようにわがまま放題で、気に食わないと泣き出すことも幼稚園ではないようで、
母は安心しました~(笑)


このままのびのび、ね♡


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私の実家から嬉しいものが届きました(≧∇≦)


それは…これ!!
松下のてんぷらラブラブ


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さつま揚げみたいな感じなんだけど、
ごぼうが入ってて、
お魚の味がしっかりしてて、美味アップ


娘たちも大好物で、ペロリと一袋なくなりますにひひ


オススメはシンプルに生姜醤油で食べること!


通信販売もあるようなので、
興味のある方はこちらから



そうそう、
天草ではさつま揚げを「てんぷら」といいますにひひ
一般的にはてんぷらとは言わないと知ったときは、衝撃だったな~あせる(笑)

我が家の次女ちゃーの大好物の青海苔入りのかきもち!
地域的なものなのか?いつもは主人の実家からもらうばかりで、
我が家の近くのお店ではあまり見かけません。

でも、あまりにちゃーが好きなので、
母さんついに手作りしてみましたアップ



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どう?!
これどう?!


意外と上手に出来たんじゃない?!にひひ


作り方は簡単♪

もち米を一晩水につけておき、
ザルにあげたら、40分程蒸す。
蒸しあがったら、あつあつのままニーダーへどぼん!
青海苔を適当に入れて、
あとは、12~3分捏ねるだけー。
こね上がったら、形を整えて出来上がり!


餅とり粉はなかったから、
水をつけながら形を整えました。


ね♪簡単でしょ音譜


固くなってから、
我が家ではこれを5ミリくらいにスライスして、
食べるときにトースターで焼いて食べますニコニコ



味見は明日~
楽しみだなにひひ