みなさん、こんにちは!

はじめましてキラキラ

 

株式会社 en-kitchen 代表

 

料理家

カフェオーナー

Chiaki です。

 

幼少時代から食物アレルギーに悩まされ

食改善をすることで自分の体調やアレルギーが少しでも改善されることを

体験し、食に興味を持ちました。

 

出身地名古屋を離れ

大阪、辻エコールキュリネールフランス・イタリア料理カレッジ

に入学しイタリア料理・フランス料理を学び

大阪のイタリア料理、リストランテに就職をしました。

 

料理学校在学中からずっと気になっていた

料理研究家と言う職業に興味を持っていたことから

大阪の先生何名かに手紙を書き

念願の料理研究家アシスタントにキラキラ

 

数年勤めた後

東京にて独立し

24歳で料理教室en-kitchen を主宰しますが

ある外国人との出会いから

『人生のバケーション』

と題して旅に出ることを決意!!

 

カナダに留学をし

ニューヨーク、オーストラリアへと旅をして

日本に帰国。

 

六本木にある料理教室にて専門講師として活動しながら

個人で料理教室・料理家として再活動をはじめました。

 

個人、法人向けのケータリングを始め

食育講師
雑誌等のフードコーディネート

メーカーのキッチンアドバイザー
レストラン等のレシピコンサルティング

国内外フードコラム
英語レシピ・教室などで活動を広げ

カナダでの料理教室
アーティストコラボイベント“健美会”を定期的に開催。

2016年春には、愛知県名古屋にて
【卵、牛乳、小麦を使用しない野菜カフェ "en-kitchen" 】
をオープン。 
アレルギー対応食をはじめ

ビーガンやベジタリアン対応のメニューなども展開しています。

2017年に株式会社en-kitchenを設立し
日々東京と名古屋、また全国へと活動を広げています!


また、2017年より中国・上海にて

料理教室、カフェメニューを手がけています。

 

 

こうしてできた食のご縁は

国境を越えて人を繋げる人生のプレゼントだと思っています。

en-kitchenでは、こうしたご縁が

食の場で生まれ、未来へ繋がっていくことを目指して

日々発信していけたらと考えています。

 

 

『世界に、未来につながる料理を日々の食卓に』

 

 

 

 

 

en-kitchen 代表

料理家 Chiaki