卵白不使用!ビーンズアイシングに挑戦♪ | 米粉 & 天然色素 & ヴィーガン アイシングクッキー教室・販売 名古屋市昭和区 川名 Épice(エピス)

米粉 & 天然色素 & ヴィーガン アイシングクッキー教室・販売 名古屋市昭和区 川名 Épice(エピス)

名古屋昭和区 川名
米粉&天然色素&ヴィーガン
アイシングクッキー教室
Épice(エピス)小島真理子です♪

小麦粉・卵・乳製品・動物性・合成着色料不使用。

簡単に作れる米粉クッキーや、
見た目もかわいくからだにも優しいアイシングクッキー^ ^

いつもブログをご覧いただきありがとうございますニコニコ

 
名古屋市千種区 吹上

からだに優しい

米粉の天然色素アイシングクッキー教室

Épice(エピス)です



 

 

 
以前から気になっていた
卵白を使わないビーンズアイシング。



これまでアイシングクリームは、粉糖と

乾燥卵白を使っていました。





ビーンズアイシングは、卵白の代わりに

なんと



ひよこ豆の煮汁を使います!






今から約2年半前にライフプレザントのあやか先生がレシピを開発し

ブログに公開してくださいました。






それからたくさんの方が作られているのを見て


ずっと挑戦してみたかったので




娘のバースデークッキーを作るのをきっかけに
(食べるのは私。笑)


ビーンズアイシングを作ってみました♪



上から時計回りに



ラズベリー
ブラックココア
かぼちゃ
プレーン
紫芋


のパウダーで着色。




卵白のときと変わりなく練ることができ

パウダーでの着色も、いつもどおりできました(^^)





とても手軽にできるので
これからは私のレッスンでもこちらのビーンズアイシングを使わせていただきたいと思います。





こうして一生懸命開発したレシピを惜しみなく公開してくださったライフプレザントあやか先生
本当に尊敬と感謝の気持ちでいっぱいです。




私もそんな人間を目指していきたいです。




*******************

ラブレターご予約・お問い合わせフォーム

またはLINE@より

友だち追加

{21B84391-3C5C-454A-AA45-7BD54FE30918}ID: @dvv1079k
こちらのご利用規約をご確認の上、ご予約ください。
*******************

 

Instagram クッキーやポーセラーツ作品がたくさん♡

Instagram ←click♡

 

Épice(エピス)

{81879730-C9CC-4806-BAAB-6FD5C6D51CFE} 

教室アクセス

電車でお越しの方

最寄駅・・・地下鉄桜通線 吹上駅 徒歩3分

吹上駅までは、名古屋駅から地下鉄桜通線で13分ほどです。

 

お車でお越しの方

当教室は駐車場を備え付けておりません。

近くにコインパーキングございます。

 

場所の詳細は、予約完了後にお伝えいたします。

ご理解の程、よろしくお願いいたします。