いつもブログをご覧いただきありがとうございます
名古屋市千種区 吹上
からだに優しい
米粉の天然色素アイシングクッキー教室
Épice(エピス)です
卵白を使わないビーンズアイシング。
これまでアイシングクリームは、粉糖と
乾燥卵白を使っていました。
ビーンズアイシングは、卵白の代わりに
なんと
ひよこ豆の煮汁を使います!
今から約2年半前にライフプレザントのあやか先生がレシピを開発し
ブログに公開してくださいました。
それからたくさんの方が作られているのを見て
ずっと挑戦してみたかったので
娘のバースデークッキーを作るのをきっかけに
(食べるのは私。笑)
ビーンズアイシングを作ってみました♪
ラズベリー
ブラックココア
かぼちゃ
プレーン
紫芋
のパウダーで着色。
卵白のときと変わりなく練ることができ
パウダーでの着色も、いつもどおりできました(^^)
とても手軽にできるので
これからは私のレッスンでもこちらのビーンズアイシングを使わせていただきたいと思います。
こうして一生懸命開発したレシピを惜しみなく公開してくださったライフプレザントあやか先生。
本当に尊敬と感謝の気持ちでいっぱいです。
私もそんな人間を目指していきたいです。
*******************
Instagram クッキーやポーセラーツ作品がたくさん♡
Épice(エピス)
教室アクセス
電車でお越しの方
最寄駅・・・地下鉄桜通線 吹上駅 徒歩3分
吹上駅までは、名古屋駅から地下鉄桜通線で13分ほどです。
お車でお越しの方
当教室は駐車場を備え付けておりません。
近くにコインパーキングございます。
※場所の詳細は、予約完了後にお伝えいたします。
ご理解の程、よろしくお願いいたします。