いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡*•*
からだに優しい
米粉の天然色素アイシングクッキー教室
Épice(エピス)です
こんにちは!
もう3月になりましたね(^^)
いかがお過ごしでしょうか?
私は毎日花粉との戦いです!
顔も痒いしくしゃみも出るし…
花粉症から卒業するべく、ゆるっと腸活をはじめました!
・お水をたくさん飲む
・発酵食品を摂る
・グルテンフリーにする
などなど…すぐには効果はでませんが、
来年の今頃には花粉症さよならできますように🥺
さて、ついに私、お砂糖にもこだわり始めてしまいました…😳
え?なんか製粉してる…?
と気付いたあなた!
そうです!
製粉機を買いました!笑
これで大きな粒のお砂糖も、サラサラの粉糖にできちゃうんです💕
アイシングクッキーには粉糖が必須。
だから、『粉糖』を購入していたのですが…
✅白砂糖はからだに悪い
✅精製の過程で動物を利用している
というのがよく言われるポイントで。。
↓
じゃぁ甜菜糖?となると、
✅甜菜糖は農薬がたくさん使われている
のが気になる。。。
そこをクリアしたくて、
✅精製していない砂糖
✅精製している場合は動物利用していないもの
✅無農薬のもの
を選んでみました!
これなら、自分の好きなお砂糖を選んで
いつでも粉糖が作れる〜!!!
ということで、
お砂糖レッスンもコースに追加したいと思います☺️💕
そのため4月からコースレッスンを見直し、
コース内容・料金体系変わります。
今コースに通ってくださっている生徒様も、お砂糖レッスンご受講可能です🙆♀️
※認定制度取得される生徒様は、お砂糖レッスン必須となります❤️
よろしくお願いいたします。
電車でお越しの方
最寄駅・・・地下鉄桜通線 吹上駅 徒歩3分
名古屋駅〜吹上駅は 地下鉄桜通線で13分ほど
お車でお越しの方
当教室は駐車場を備え付けておりません。
近くにコインパーキングございます。
※場所の詳細は、予約完了後にお伝えいたします。
ご理解の程、よろしくお願いいたします。