たんたんの日々

たんたんの日々

お料理修行中、ロードバイク一年生な新米OLの趣味中心の日々を綴ります。

✴︎お料理(ストウブ信者です*\(^o^)/*)
✴︎ロードバイク(Bianchi乗りです☆ 2014年2月から乗り始めたド初心者です(u_u))

Amebaでブログを始めよう!
今日は収納用品を買いに大阪お買い物ツアーo(`ω´ )o
いい買い物ができました、、、。
新しくお皿も買えました、、。
リゾットとか映えそうなお皿、、ふふふ!

さて、今日は久々のしっかりディナー!
また行きたいとずっと思ってた、
がっつり大阪フレンチの雄、大西亭♡

{9AE338D4-A960-420D-A278-093FFF5511D6:01}

オープンしてすぐなのでわたしたちしかいないo(`ω´ )o
すぐに予約客がわらわらとやってきました。

{72A14189-F865-4959-B41E-217522C4000C:01}

アミューズのフランス産のチーズは、パンの甘みと絶妙な組み合わせで、あまじょっぱい組み合わせ好きはこれだけで何杯もいけちゃうやつ。

{24DC99F2-A496-46DA-BA51-E65C6752B346:01}

前菜の盛り合わせは、がっつりしすぎで、まるでワンプレートランチそのまんまでてきたかのようです。
すさまじく肉です。
酒はどこだ。

{BB89B1AE-AB93-4E53-B572-35D95582A727:01}

フランス産チーズのサラダは、チーズの盛り合わせとサラダってかんじです。
ブルーチーズおいしすぎて至福。
ワインどこ。

さて、いよいよ、メイン。
なのですが、、、この時点でもうお腹いっぱい。
がっつりしすぎ!
でも、たたかいはこれから!!!!

{793D77D8-7A76-428E-90CB-282CD395AC08:01}

鴨肉のロースト、、、!!
うおおお!にくううう!!
ソースがね、なんていったらいんでしょう、、ひき肉がぎっしりな超グレイビーなソースなんです。
肉×肉ってかんじです。
文句無しにおいしい。
鴨肉独特の噛んだ時のじゃくっってかんじの食感は、もはやエロいです。

{EE52E116-CE4B-4094-BC14-0D4D761792CE:01}

昇天
お腹はちきれそう。
むしろスカートゆるめないと無理レベル。
大西亭おそろしいボリューム。

{F5F16496-5EC5-4EFC-A8BB-0ED758E43F9C:01}

デザートの桃のコンポートは別腹♡
といいたいとこだが、ほんとにお腹やばい。
おいしいから、まだいけるまだいけると暗示をかけながらおいしく完食しました\(^o^)/

至福のひとときでした、、
おいしいもの愛してる、、、



そして、明日から、ダイエット復帰します。
最後の暴食でした、、、。