12月が始まりました
私の勤めるお店、なぜか11月が一年でもっとも暇な月になります
そして、12月
12月は一年でもっとも忙しい月になります
凄いギャップですね(^^;
もうかなりの忙しさですが、やっと体と気持ちがついてきました
そして、仕事以外もなぜかバタバタする12月
今日は職場の忘年会でした
とは言え、主婦の方にあわせるので、ランチでお酒なしです
お酒なしでも盛り上がりますが…(*^^*)
奈良の東大寺近くに、白毫寺というお寺があり、その前にある料理屋「花」さんに行って来ました
ここは、糀専門店
調味料はすべて発酵調味料です
塩糀、醤油糀、そして、甘味も甘糀で味付けされます。お料理もとても凝っていて美味しかったです!
こちらの経営と、お料理をされてる方とお仕事つながりで顔見知りです
元気溢れる楽しい方です(^^)
美味しいものも食べたし、バッタバタの12月、頑張って乗りきりましょう!!
(ちょっとだけ憂鬱ですけど…f(^^;)