なんか忙しすぎて、全然アップできずにネタが溜まりまくってるyokoです。
さて、難波高島屋の9階にある『炉端 ぬる燗佐藤』さん
コースにしたら日本酒飲み放題があって、この日本酒のセレクトが飲み放題のレベルじゃなくて最高
全部、熱燗でも冷酒でもいけます
このゴマ醤油で食べるお刺身も最高
日本酒の容器がまたシャレオツ
蓮根の朴葉焼きもおいしい
柚子香るぶり大根もおいしっ♪
ぎっしり詰まったカキフライは名物かな
いくらととびこの2色飯も、ちょうどいい一口サイズ
味噌汁がまたいいね
かなり飲めたし満足です
とても良かったので、ランチも狙ってみた
実は前から鯛めし御膳を食べてみたかったのです。
前にグランフロントで売り切れてて食べれなくて〜
なので、リベンジ
と言いながら、難波で用事があったので高島屋の方に。
日本酒も昼からでも飲める感じ〜
って、な、なんかお高め…な感じが…。((((;゚Д゚)))))))
空いてたし、良かった
と思ってたら、、、
夜良かったのに、ランチ微妙すぎた。
なんか鮮度も量も味付けも美味しさも…全部なんか夜のクオリティと違いすぎてショックでした。
グランフロントの方がランチは良かったんやろか。
yoko