神楽坂の注目スポット
へ〜
2019年3月30日、
神楽坂ラカグがリニューアルオープン。
AKOMEYA TOKYO初のカフェ
「AKOMEYA茶屋」が登場。
また寛永15年より380年以上続く熊本老舗「白玉屋新三郎」より白玉カフェとして「Shiratama Salon 新三郎」がオープン。
1階にあるカフェ、シラタマサロン、ランチすべて回ってきました〜
幸せいっぱい・お腹いっぱい笑
まずは1階にある「AKOMEYA茶屋」でカフェ。
こちらはAKOMEY TOKYO初のカフェ業態となっております。
メニューには、お茶を使ったラテやソーダジュース。
あんこを使ったものまでありました。
ほうじ茶ソーダをいただきました。
ほうじ茶の香りとビターさがとっても美味しい。
さっぱりとした味わいで暑い夏の時期にもよさそうです。
アコメヤ焼きもおいしい!
デニッシュみたいでさくさく!
ランチは同じく1階にある
「AKOMEYA厨房」でいただきました。
食材はもちろんのこと、
美しい食器も目で見て楽しめるランチを楽しみにしてました。
ランチはこちらの季節の小鉢膳のみ。
美味しい季節の食材を使ったお料理が少しづついただける贅沢膳。
特に美味しかったのは、豚肉と野菜の塩麴蒸し。
塩麴のいい香りに山椒がアクセントとなっており美味♡
お肉にはしっかりと美味しい出汁がしみこんでいました。
今日のお米は福岡県の元気つくし。
つやがあってとてもおいしいお米でした。
しかもお代わり自由!満腹だ〜
まだまだ食べますよー!
最後はカフェでデザートタイムを。
「Shiratama Salon 新三郎」
江戸時代、寛永15年より380年続く熊本の老舗店
「白玉屋新三郎」よりカフェがオープン。
白玉フルーツパフェ。
粉からつくる美しい白玉は見た目も味にも感動。
まるで作品ですね♪
艶がありもっちり、そして弾力のある白玉。
美味しかったです‼
1階フロアをぶらり♪
お米の量り売りもしています。
ここでは日本の暮らしが伝わるような
和の雰囲気に包まれていて
日本の美を感じられる食べ物やモノが販売しております。
2階へと続く階段には、島根県しめ縄。
出雲大社神楽殿の大しめ縄も同じ島根県飯南町で作られてるんですって。
出雲大社神楽殿の大しめ縄も同じ島根県飯南町で作られてるんですって。
アコメヤに来て、
知らなかった日本の魅力に気づくことばかり。
改めて日本の美を再確認。
2階でショッピング。
正直すべての商品が、今日初めまして!
新しい発見ばかりで楽しかったです。
日本、の雰囲気がわかる面白い商品ばかりで
楽しかったです♪
楽しかったです♪
プレゼントにぴったり。
楽しくて半日いてしまった
アコメヤトウキョウインラカグ
神楽坂駅でてすぐです。