9月の東長崎ベジクラスのメニューのご紹介
常備祭(常備菜)
⑸すき昆布のきんぴら
⑹ちりめん山椒
しっかり旨味をさらに引き出してスペシャルな一品に!
⑴かぼす大根
さっぱりしゃきっと秋の香りがします。浅漬けでサラダ感覚、しっか漬けてお漬物、箸休め。何んかないかなーって時の救世主です!
⑵茄子の煮浸し
⑶雷こんにゃく
⑷ごぼうの梅煮
教室の限られた時間内で煮ていきます
あまーいごぼうの梅煮をいただいて身体シャッキリ!です。
⑺玄米ご飯
※仕入れにより一部変更の可能性がございます。
スイーツクラスは
ひえと杏とプルーンのケーキ
エナジーバー
きな粉ボール
をお持ち帰りです
皆様のご参加お待ちしております。