今月のベジクラスのメニュー
クリスマスのクッキー
ミートロー風(ビバ雑穀)
スパイスも効果的に!
うなる一品!
こんにゃくのカルパッチョ タプナードソース添え
フランスのプロヴァンス地方発祥のペーストて、今回はみどりのタプナードソースです。アーモンドなどは使用せずとても美味しく記憶に残る味に仕上がりました。
クリスマスパーリーメニュー♪
ブラウンシチュー(デミグラスソース)
濃厚でさっぱりでコクがある。そんなシチューです。
コーンブレッド(コーンミール頒布有)
さく、ふわ、しっとり〜
優しく包み込んでくれます。ミートローフでパウンド型を使用しましたので、カップに入れて焼き上げます。
今月のスイーツクラスは
シュトーレン
必要以上にドライフルーツ、ピールを入れた為ねりこむのがたいへんです。オーガニックスパイスが香る至極の一品!
発酵なし→卵乳不使用。すぐ食べるタイプ。スイーツクラスこの大きなシュトーレンをお持ち帰りです。
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皆様とメリークリスマス♡
《11月》
長崎市東長崎ベジ・スイーツクラス▶︎クリスマスパーリーメニュー
《12月》
長崎市東長崎ナガサキオセチクラス▶︎長崎の郷土料理と秘伝の出汁の雑煮
▶︎卵乳不使用ベジスイーツクラスはおせちとクリスマスケーキ
《1月7-8日》
▶︎タカコナカムラ先生来崎!長崎初講座 早割は12/20まで!!
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