年賀状も販売はじまりました
クリスマスケーキの予約、おせちのチラシがあちらこちらで目にする季節となり
あー今年もあと少しなんだ、、、とハッピーブレスがでます、、、※溜め息ってネガティヴだからハッピーブレスって呼ぼうキャンペーン実施中
はやいねー1年って
今年もいろいろありました
倒れる程笑った事、倒れる位笑ったこと、倒れて笑った事、、、振り返ると楽しくて幸せな事しか思い出せませんが、、、確実にみんなが私をハッピーにしてくれました
それを思いながら私は、、、
過ぎる1年を
みんなで楽しく過ごしたい
さらに新しく迎える1年を
新たな決意とともにみんなで迎えたい!
だからなんかしたい、、、、
みんなの為になる事
役に立つ事
要望がでている事を実現したい、、、
それもあり、、、
それもあるんだけと、、、
簡単に
もっとシンプルに
私らしく私ができることで、、、
私の表現で、、、
いいますと、、、
ベジとかなんとか関係なく地元のおせちば作ろーでーーー!そしてみんなで来年の抱負ば、野望ばキレッキレで話そーでーーーーー!いぇーい!ヒューヒュー!みんなこんねー!
ってやつです
食器の数とか人数とか、もーよかさ!入るだけ入らんねー!
って事で、半分和食器、半分洋食器にもりつけまーす
人数制限なし!!たぶん、、、
はじめての人もよかさ!
(テンションについていけない場合がありますので要相談有)
ほら16人は入るばい!!
※集まらんやったら泣くね、、、、
駐車場はちゃんと考えるけん
ご主人もこんね!
友達の外国人もよかさ!
ナガサキオセチ
ながさきてんぷら
トロクスンの蜜煮
にごみ
伊達巻
うちの雑煮(私の母直伝)
※ナガサキオセチの写真でのご紹介はありません
12月3日土曜日
参加費は例年通りです
時間は10時半〜13時
(この後15時までおしゃべりしてよかよ)
※ごめんなさい、、、15時解散にさせてくださいm(_ _)m
予約カレンダーをご覧あれ!
いぇーい!
《11月》
《12月3日》
長崎の郷土料理と秘伝の出汁の雑煮
《1月7-8日》
タカコナカムラ先生来崎!長崎初講座 早割は12/12まで!!
ご予約方法←二人以上でお申し込みをされる方は必ずご一読いただけますようお願いいたします