Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary

Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary

パリスタイルのフラワーサロン「Fleurs de Saison」の花のある暮らし
      




「花空間プロデューサー内田屋薫子のテーブルコーディネート」
紀伊国屋、文教堂など大手書店やアマゾンにて購入可能

【花とテーブルコーディネート】2021年4-6月クラス
詳細はこちらから→⭐︎
全てのクラスは満席となりました。7月からのクラスは4月下旬頃募集予定です。

【フレッシュフラワーFDSディプロマクラス】
2021年5月開講 FDSディプロマ8期生
満席となりました

Fleurs de Saison HP→⭐︎

 

 

 

二子玉川「ナチュラム」の杉浦シェフによる

フィンガーフードレッスンを2024年6月に開催します。

 

杉浦和哉シェフ 

【プロフィール】

 

ブルターニュ地方の二ツ星「AubergedesGlazicks」

などで研鑽を積み、都内のレストランでシェフを経験し、再渡仏。

パリ5区の一ツ星「Sola」で腕を磨き、

2014年6月に「MARKT(マルクト)」のシェフを経て

2018年店名を新たに「naturamの」オーナーシェフへ。

 

約9割の食材が国産のものを使用し、食器も有田焼や

美濃焼のオリジナルの器を使用。

日本の四季を意識して、

フランス料理の枠にとらわれない料理が好評で

アジアの優れた料理人50人の1人に選ばれている。

 

 

(過去レッスンより)

 

デモンストレーション式のレッスン後は

季節のコーディネートとともに

ナチュラムならではの美しい

フィンガーフードを楽しんで頂きます。

 

<日時> 

2023年

6月18日(火)10:00ー13:00 

6月18日(火)14:00ー17:00 

 

<場所>

「ナチュラム」 二子玉川

https://www.naturam.tokyo.jp

東京都世田谷区玉川1-17-16

050-5232-6766

二子玉川駅から徒歩約6分

 

<内容>

5品程度、1ドリンク付

(デモンストレーションは4品、サンド系等+1品)

 

<費用>FDS会員11000円(税別)

非会員12000円(税別)

*入会ご希望の方はお知らせ下さい(入会金5000円)

 

<申し込み>

4月19日(金)21:00受付開始

22日頃から順にお返事致します。

専用アドレス→fleursdesaison2005☆yahoo.co.jp

☆マークを@に変えて送信下さい。

必ずこちらのアドレスへお申込みよろしくお願いします。

 

件名【杉浦シェフフィンガーフードレッスン】

 

1.お名前 2.住所

3.携帯番号 4.PCアドレス

5.携帯アドレス 6.BlogまたはHP、IG

7.ご希望のクラス名

例:第一希望6/18午前 第2希望6/18午後

可能な限り記載ください

8.在籍区分(会員or新規)

 

 

 

 

 

寄せ植えギャザリングWSのお知らせです

ギャザリング とは根がついた花やリーフを

ブーケのように組んで植えていく手法の寄せ植えです。

通常の寄せ植えより沢山花材を使用するので

最初から華やかな仕上がりで数ヶ月楽しむことができます。

*画像はパンジーですが、ペチュニアetc. 春〜夏の花材を使用予定です。


【日程】

4月30日(火)10:30ー12:30満席
5月1日(水)10:30ー12:30残2

5月17日(金)10:30−12:30 残2

【費用】11,000円(12,100税込)

*別途花器代が掛かります。

(籠の場合、1800円、上記の陶器3500円

お手持ちのものを持参も可能)
陶器サイズ30cmx17cmx15cm(内寸26x14,5)

籠Φ25.5cmx17cm


【場所】

世田谷区(最寄駅より徒歩5分)
自宅サロンのため、住所等詳細はレッスンを
お申し込み後にメールにてご案内いたします。

【申し込み】 

以下内容をご記入の上お申込み下さい
専用アドレス→fleurs_de_saison1004☆yahoo.co.jp
☆マークを@に変えて送信下さい
件名【花とテーブルコーディネート】
1.お名前 2.住所
3.携帯番号 4.PCアドレス
5.携帯アドレス 6.BlogまたはHP
7.ご希望のクラス名 
8. 会員区分(新規・会員)

【募集】Fleurs de Saisonx井上シェフによる中華料理レッスン
渋谷szechwan restaurant 陳の
井上シェフとのコラボレッスンを
2024年5月に開催します。

 

 

 

 


井上和豊シェフ
【プロフィール】

1981年秋田県生まれ。
岩手県の調理師専門学校卒業後、2001年、四川飯店に就職。
その年に開業した系列店「szechwan restaurant 陳」渋谷店の
オープニングスタッフとして厨房に立ち、副料理長を経て、
2017年、料理長に就任。
現在では、調理師学校や短期大学での講師、
コンクールの審査員を務めるほか、
日本各地の生産者や行政の方と手を組み、
美味しい日本の食材を活かした中国料理を提案している。
2003年、「第4回青年調理士のための全日本中国料理コンクール デザート部門」銅賞、
2004年、2016年にも同コンクールにおいて金賞、農林水産大臣賞を受賞するなど、
数々のコンクールで入賞。
2016年には、新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション
「RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM)」にて、グランプリ“レッドエッグ”を受賞。






デモンストレーション式のレッスン後は
季節のコーディネートとともに
シェフのお料理を楽しんで頂きます。

*当サロンでは気軽におもてなしを
楽しんでもらえるように
というコンセプトでレッスンをしているので、
シェフにも皆様が復習しやすい
ような食材&作り方で
レッスンをしていただいています。

<日時>
5月22日(水)10:00ー13:00
5月22日(水)14:00ー17:00
5月23日(木)10:00ー13:00
5月23日(木)14:00ー17:00

<場所>世田谷区サロン
最寄駅より徒歩5分

<内容>
4品デモンストレーション
(お食事:デモ4品+αサービス料理)

<定員>各8名

<費用>FDS会員12000円(税別)
非会員13000円(税別)
*入会ご希望の方はお知らせ下さい
(入会金5000円)

<申し込み>

3月19日(火)21:00ー受付開始

以下内容をご記入の上必ず下記のアドレスよりお申込み下さい。
専用アドレス→fleursdesaison2005☆yahoo.co.jp
☆マークを@に変えて送信下さい。
必ずこちらのアドレスへお申込みよろしくお願いします。

3月22日頃から順にお返事致します。



件名【井上シェフ料理教室】
1.お名前 2.住所
3.携帯番号 4.PCアドレス
5.携帯アドレス 6.BlogまたはHP、IG
7.ご希望のクラス名
例:第一希望5/22午前、第2希望5/22午後
8.在籍区分(会員or非会員)