リッツカールトン東京♪ | FloralFantasy プリザーブドフラワー・生け花教室の開校を目指す猫好きのブログです✩

FloralFantasy プリザーブドフラワー・生け花教室の開校を目指す猫好きのブログです✩

プリザーブドフラワー認定校
生け花勉強中
日々のとりとめのないブログです

梅雨はどこに行ってしまったのかと思うほどの良い天気でしたねー(^-^)

今日は仕事が休みだったので、リッツカールトン東京のランチに父に連れて行ってもらいました~♪
{46F49099-BD8D-462E-8AC9-50D766EF2127}


お店は45階のアジュール45です
{E8C05C42-5CCD-4706-BA14-8387DB8267E4}


東京タワーがほぼ正面に見えるお席でした
{AE0CDD93-62A4-4C2B-A4CA-DE211CADA57D}


まずはメニューにないフィンガーフード3品
{6345212D-98DC-4AFE-BF95-4191213069A3}


アミューズはガスパッチョ風メロンのスープ
四角いキューブ状にしたキュウリのシャーベットと、生ハム、バジルが入ってました
何とも複雑な味~!!
{7D52E3BC-6989-425A-9B6B-11D6E236C608}


前菜のボタン海老 
想像を遥かに超えた感じで登場して驚きました
下のグリーンアスパラのソースも美味しい!
{8D973351-26CE-4B43-B110-2D7ED2B6BB35}


自家製のパンはモチモチです
バターは有塩と無塩両方ありました
このパンが美味しくて何度もお代わりしちゃいました 売っているならぜひパンもバターも買って帰りたい~!!
{72F57C32-42F3-42FE-8D1C-89A99F7C954C}


黒ごまとフォアグラ
黒ごまペーストでフォアグラをコーティングして、上にはチェリーの飴細工がのってます
{01F2C71D-57AC-4AF9-B000-63A7801FB6FC}

美しくて感激
{E76F67A6-8FBA-4342-BE2C-8870C09075A5}


本日の鮮魚  ホウボウ リュスタッセ
お料理の説明は複雑すぎて、あまり覚えてません(笑)
{B62FE6DA-7368-4B20-985F-34B9CC20DC41}


ハンガリー産鴨肉バトードカチャ 
巻いてあるかわいい形のつけ合わせは、ウドのマリネです。こんなに柔らかくて美味しい鴨肉は初めてでした!春菊のソースもさっぱりして良かった
{8E11B5B3-327A-4DA3-921D-782D86E708D4}


デザート前のお口直し
{C35F7D1F-CA81-4ABB-9A2E-CB49ED3E8FB0}


デザートのティラミスはテーブルで暖かいコーヒーソースをかけて仕上げてくれますので、まわりのチョコレートが少し溶けてます
{FE527AD6-33C1-4473-B1C7-72A22FEFC335}


最後のお茶菓子
{742ABC7C-3A2D-4FC4-9711-3C074E1AAB01}


お料理はどれも新しくて美味しく、景色もよくて素敵なレストランでした 

それにしても食べ物ネタばかりです(笑)