こんばんは。
今日もお読みくださり、ありがとうございます!


今日の嬉しいことをシェアします✨
1年ほど前に『梅の酵素ジュース』を、
作りに来てくれました。
その後、お味噌作りに参加して下さった方から
届いた嬉しいLINEと写真!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こんにちは。
教えていただいたお味噌が、
いい感じで出来上がりました。
大豆の香りがかぐわしい♡
梅の酵素ジュース作りに行って、
もう1年たつんだなぁ〜とシミジミ。
梅見たら、由加里さん思い出すわ♬
由加里さんのお味噌で、
ネットでみた梅味噌作ってみました!
今年は自分で作ってみようと、
思えるようになれたのも由加里さんのところで
簡単にできるよ♡って教えてもらえて、
楽しかった思い出があるから、
またやってみようと、
思えるようになれたのだと思います♪
ほんとにありがとう✨

{2E1B2DD5-1358-40BD-9F63-928A4A3132E5}


感謝✨
お味噌♡きれいに出来たよ報告でした(^_-)-☆
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

私が伝えたいなぁと思うこと。
梅干しとか、塩麹とか、お味噌とか、
手作りってそんなに難しくないよ♪
身近な物で、ほんの少しだけ手を加えたら
簡単に出来るよってわかって欲しくて
『〜作り』をしています。

そしてそれらは、日本の昔からの伝統食。
発酵食品です。
食卓に少し加えたら何かの役に立つかも。
何かのきっかけになれば幸いです✨