身体の外から、同時に中からも
美と健康を、一緒に目指しませんか?
11月29日、金光『ひだまり。』さんでの
【おから味噌作り】をしました。
沢山の方がご参加下さりありがとうございました!
その時の頂いた感想です。
初めて味噌作りをしました。
楽しみに待ちます。
何もかも初めてのことばかりで、とても楽しかったです。
3年待ちたいけど、待てないーい!!
初めての味噌作りでしたが、凄く簡単で自分でも出来そうなので、家でもしてみます。
友達にも勧めたいです。
お味噌作りは前から気になっていて、こんなに簡単に作れるなんて驚きました。
食べ物の大切さを感じるので、これから少しずつ作れたら良いなと思います。
初めて味噌を作ってみて凄く楽しかったです♡
お味噌は発酵すると甘くなるとはっっ目からウロコでした。
とても勉強になりました。
カビ=食べられない、という考え方だったので、白カビが出た時、先生に言われたやり方で対応しようと思います。
初めて作りました!!
凄くわかりやすかったです。
次も色々参加してみたいです。
混ぜるだけで簡単に出来るのは嬉しい。
色々わかりやすく楽しく作れました。
また教えて欲しいです。
お味噌作りは初めてで、こんな風に作れるんだーと思いました。
また手作りしたいです。
とても簡単に手軽に作れます✨
今日、母が
「カビんの?」
お味噌にはカビが付きもの!
カビが生えて当たり前!!
なのですが2回作ったうち、両方カビませんでした。
2回なのですが…
明日も公表してなかった【おから味噌作り】です✨
作ってみたい方、どうぞリクエスト下さい♡
来年には米味噌・麦味噌作りも始めます♬