発酵食品とチネイザン・タラソで
お腹の中から外から元気に、
出せる身体を目指します。
一緒に綺麗になりましょう♬

バレンタインデーです。
どんなチョコを送りましたか?
どんなチョコをもらいましたか?
幸せなチョコでありますように。


今日はローチョコ作りではなく
【お味噌作り】でした!

全ての材料にこだわった本物のお味噌です✨
大豆は両親が無農薬無施肥で愛情込め育てたもの。
は熊本の池田屋さんのもの。
天日干しの皇帝塩

{5306A76C-8771-4518-B1A7-1A957E5EEB83}

麹や塩は好きずきがありますが今はコレ!

お味噌、どんな基準で手に取りますか?
『無添加お味噌』
『だし入り味噌』
何が無添加なのでしょう?
そのだしは何なんでしょう?
そんなお話も少し取り入れて♬


{E000BBE3-D869-4FEA-B166-EA21E8BCF2CD}
笑顔で潰して混ぜてを繰り返し〜
1キロです ♪


{D54E612E-341D-45D8-B2C8-782641A366A5}
5キロはこんな感じです♬


{BB16BFE9-644D-4856-8E62-E4D3174F53AB}
混ぜ終えた後の素敵な笑顔✨


{4E02ABEA-1D02-46EF-B12B-DE172A3C8128}
容器に詰めます。
「美味しくな〜れ♬」


そして〜
{0A877030-8D5E-421E-B91D-BBCB632E3A25}

お客様にチョコをと思い開始前30分で作った
3分の2 ローチョコ♡
ナッツ類が加熱しています。

{4A3AD57D-06FA-4FC2-AFE3-D9CF2106A369}

お味噌作りの後、
チネイザン+ 海の恵テラピー🎶
しっかり温まり汗をかき、スッキリして帰路に。

本日も楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました✨

次回は【米味噌・麦味噌作り】
3月19日 (月) 14時〜   残②
3月24日 (土) 10時〜   残②
                         酵素玄米試食12時〜