今流行りの妖怪ウォッチ。

その海苔巻きの作り方を教えてもらえると聞き
大興奮の長女を連れて
お教室へ行って来ました。


{BB9F3804-B499-4EC6-A87F-C38D2A92E4C8:01}

{10EB0476-2A33-4057-B546-90AC8D8216D8:01}

飾海苔巻きを作るのは初めての私は、
『ヘェ~、そうやって作るのね。
なるほどね~』の連続(笑)


『切ったらジバニャンになった!』と長女は大興奮!!

香港在住の先生なので、
デザートも珍しい胡麻のスイーツや
蓮の実のドライフルーツのようなもの
(香港ではお正月に食べる贅沢品らしい)もいただきました。



ジバニャン、半分はお持ち帰りして妹にもあげたんだけど、

妹→喜んですぐ食べるタイプ。
姉→もったいなくてなかなか食べられないタイプ

で、やはり今回も同じでした(笑)


作り方、忘れないうちに復習しなくちゃ!