今流行りの妖怪ウォッチ。
その海苔巻きの作り方を教えてもらえると聞き
大興奮の長女を連れて
お教室へ行って来ました。
『ヘェ~、そうやって作るのね。
なるほどね~』の連続(笑)
『切ったらジバニャンになった!』と長女は大興奮!!
香港在住の先生なので、
デザートも珍しい胡麻のスイーツや
蓮の実のドライフルーツのようなもの
(香港ではお正月に食べる贅沢品らしい)もいただきました。
ジバニャン、半分はお持ち帰りして妹にもあげたんだけど、
妹→喜んですぐ食べるタイプ。
姉→もったいなくてなかなか食べられないタイプ
で、やはり今回も同じでした(笑)
作り方、忘れないうちに復習しなくちゃ!