8月スタートの復刻メニュー「パンドフルール」♪
新メニューのカルツォーネやポンちゃんと同じくらいご予約がたくさん来て、毎回復刻として出すたびに人気のデザイン食パン。
本当はこんな形にする予定ではなかったパンなのです。
せっかくきれいに成形できた生地をうっかり落としてバラバラにしてしまい、そのまま食パン型にボンと突っ込んで焼きました。
するとすると、イメージしていた食パンよりもずっとずっと素敵な仕上がりにできあがってしまったのですね。
失敗と成功は、すごく近い仲良しさんなのだと知った出来事でした。
失敗から生まれたパンドフルールは、1枚ずつペロンペロンとはがして食べることができるので、食パンの面倒なカットもいらず。
ナイフを入れないことで、生地がオーブンの中で上に伸びた繊維が壊されないまま食べられるので、とってもなめらか♪
ぜひ作りにいらしてくださいね(*´v`)