松田屋 鶏塩らーめん+焼めし+和風からあげ+タルタル ¥700+¥300+¥400+¥100
いき魚亭の後は時間を潰しつつ20時頃に松田屋へ。今日のメインイベントはRA-KAMIさんの食べっぷりを見守ること(笑)
鶏塩らーめん ¥700
あっさりしてそうなラーメンなのでニンニク・背脂なしで注文。
透明感のあるあっさりしたスープは、吉宗のあっさりあさりラーメンと同等くらい。チャーシューがある分、こちらのほうが食べ応えある。
焼めし ¥300
普通サイズ。とりあえずRA-KAMIさんのギガ盛り焼めしとの大きさ比較写真撮影に貸し出し(笑)
焼めしを食べている際に、この焼めしにタルタルをつけて食べたい、とコメントを頂いたのを思い出して、ご主人に直接お願いしてみた。鶏天タルタルについているくらいの量なら¥50でいいとのことだったので、敢えて¥100分でとカウンターに100円玉を渡して出てきたのがこの量。
半分くらい焼めしに乗せて食べてみた。酸味が効いて今までにない味わいで確かに美味い。ただ¥100分のタルタルを使い切れるほどではなかったかな(苦笑)
和風からあげ ¥400
ということでタルタルを使い切るために追加注文(笑)
唐揚げプラスタルタルなので予想通りに美味い。
今回はキャベツまでタルタル&マヨネーズで贅沢な食べ方をした。
タルタルを単品で注文したことで、ご主人もメニューに追加することに少し興味を示していた。まあ注文したらしたで、使い切るために色々と追加注文してしまうような(笑)
そうしている間にRA-KAMIさんはギガ盛り焼めしを完食。私の食べた普通サイズの3倍くらいの量を(笑)
ご主人によると、カレーラーメンが大人気だそうで、久しぶりに食べたくなってきた。まだ食べていないラーメンもあるので、次にどや⁉︎を利用するのはいつになることやら(苦笑)