松田屋 煮干し しおらーめん+焼めし ¥750+¥300
この日は元々RA-KAMIさんと約束していたのは松田屋だったが、待ちきれずにぽん太、Curry Booに行ってしまっての夜3軒目。
焼めし ¥550→¥300(ラーメンとのセット価格)
寿司、カレー、ラーメンの後でも平気で食えるこの焼めし。
ちなみにRA-KAMIさんは自身で予告したとおり、カレーラーメンを注文。写真撮影に忙しそうだった(笑)
煮干ししおらーめん ¥750
ニンニク・背脂は無しで注文。
新トッピングの海苔と炙りメンマが目をひく。
ご主人曰く『煮干し醤油はどこでもやってるので、塩のほうがオススメ』とのこと。
すっきりとした煮干しのスープ。背脂はともかくニンニクは入れなくて正解かも。そのほうがこのラーメン本来の味を楽しめると思う。焼めし ¥550→¥300(ラーメンとのセット価格)
寿司、カレー、ラーメンの後でも平気で食えるこの焼めし。
てか我ながら食い過ぎ(苦笑)
食べてないメニューが増えたので、ちょっと訪問ペースを上げて消化していこうかな。