松田屋 煮干し しおらーめん+焼めし ¥750+¥300 | がらくた日記

松田屋 煮干し しおらーめん+焼めし ¥750+¥300

この日は元々RA-KAMIさんと約束していたのは松田屋だったが、待ちきれずにぽん太、Curry Booに行ってしまっての夜3軒目。
ちなみにRA-KAMIさんは自身で予告したとおり、カレーラーメンを注文。写真撮影に忙しそうだった(笑)

煮干ししおらーめん ¥750
ニンニク・背脂は無しで注文。
新トッピングの海苔と炙りメンマが目をひく。
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ご主人曰く『煮干し醤油はどこでもやってるので、塩のほうがオススメ』とのこと。
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すっきりとした煮干しのスープ。背脂はともかくニンニクは入れなくて正解かも。そのほうがこのラーメン本来の味を楽しめると思う。
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焼めし ¥550→¥300(ラーメンとのセット価格)
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寿司、カレー、ラーメンの後でも平気で食えるこの焼めし。
てか我ながら食い過ぎ(苦笑)
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そのうち担々麺も登場するのだとか。
食べてないメニューが増えたので、ちょっと訪問ペースを上げて消化していこうかな。