回転寿司かいおう 木曳野店 5種盛り ¥930→¥500 | がらくた日記

回転寿司かいおう 木曳野店 5種盛り ¥930→¥500

500円でどや⁉︎vol.6の1軒目。

5種盛り ¥920→¥500
{C6CDDE95-E1F2-44C3-8293-876CF1F686A4:01}
例によって悪い癖が出たので、細かく計算してみた。
ぶり¥81
紅ずわいがに¥81
とろイワシ¥54
真鯛¥81
ツブ貝辛子明太子軍艦¥54
{28C730F9-91C4-4D25-A9CA-DC03264F96FD:01}
茶碗蒸し¥194
{A616FA39-156B-48D5-8DC2-08480B80436B:01}
杏仁豆腐¥194
{37C890D6-E4E4-4F6C-85A3-9711F2BD9571:01}
どや⁉︎セットの合計は¥739と、¥930という設定金額が割と適当なことが判明。
もしくは、通常の紅ずわいがに、についていない爪の値段が¥200近いのか(笑)
まあ¥700以上でお得になっているのは間違いない。

だが茶碗蒸しと杏仁豆腐の金額比率が高すぎる(笑)

500円でどや⁉︎にて寿司をガッツリ食べたい人は、近くの割烹まるへ行くべき。
寿司だけではなくて茶碗蒸しと杏仁豆腐も食べたいという人向きの店。

以下は追加注文したもの。

煮穴子¥108
{379DEC26-A51F-4296-BACD-5FA3B270EFA0:01}
サーモン三種盛り¥162
とろサーモン、サーモン、焼サーモンのセット。¥108のネタ1貫ずつというのは嬉しい。
{3BFAE5D6-536E-4BB7-B28C-E4314BBF7ED2:01}
まぐろ三種盛り¥162
びんちょう、ねぎとろ握り、まぐろのセット。サーモン同様¥108のネタ1貫ずつ。
{1FFB7E17-85C4-451E-A97C-469D92DED523:01}
海王玉子焼¥108
{FBD4949D-8D4D-4202-847C-80415BEA306F:01}
とろサーモン蒲焼き¥162
2/6~3/1の期間限定メニュー。
蒲焼きだがうなぎほどの脂っこさがなくて美味い。今回食べた中では抜群。
{588C6597-9A50-4519-9DD6-E0080F9CB188:01}
あまりに美味かったのでもう一皿。
{3EA5474E-3775-4C07-BB31-D5329425EE9F:01}
100円メニュー
{55883298-C0D4-4468-A64C-17A477A5B7A2:01}
150円メニュー
{2D52BC2D-0DE2-4B02-B7EA-CDFF5880817D:01}
期間限定メニュー
{8B7E2330-3586-408A-B9E5-2869816E931B:01}

回転寿司かいおうは、どや⁉︎セットとしては正直イマイチかな(苦笑)
普通に回転寿司店として考えると、最高値でも本マグロ大トロ1貫¥291と、同じ富山の氷見きときと寿司よりも割安感があるかな。

とろサーモン蒲焼きが常時あるなら、ちょくちょく来たい。なければ当分再訪しないかな(笑)

追記
会計が¥1364だったので¥2014出したら、店員さんが¥2013しかレジに入れなかった?とかでお釣りが¥649と残された1円玉。財布の小銭を減らそうとして逆に増えた(苦笑)
(内部も含めた)防犯的な意味もあるのか、最近のレジは気軽に開け閉め出来ないものが多いようだ。