ゴールドカレー 野々市店 ガパオカレー+唐揚げ ¥800+¥160 | がらくた日記

ゴールドカレー 野々市店 ガパオカレー+唐揚げ ¥800+¥160

火曜日の夜の話。

この日3食目の金沢カレー(苦笑)

2年前に期間限定メニューとして登場して以来、なんだかんだで毎年夏に食べることができるガパオカレーを注文。

ガパオカレー+唐揚げ ¥800+¥160
ガパオカレーはMサイズのみ。値段は初登場の2年前に比べて¥50上がっている。まあ増税の影響かな?
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ゴールドカレー野々市店の特徴は
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そそり立つスプーン
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今回はなかなかの角度
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ガパオたっぷり。
定番化希望のトッピングだが、毎年夏恒例メニューにしたほうが、確実に年1回は食べる、という人が多いのかもしれない。
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追加した竜田揚げ風の唐揚げ ¥160
ゴーゴーカレーのとりあげと甲乙つけ難い。

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よかったらどうぞと出されたジョロキアとハバネロ。
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先ずはジョロキアほど辛くないはずのハバネロから。
確かに辛いが、あまり尾を引かない辛さかな。
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続いてジョロキア。
口に入れた瞬間はハバネロほど辛くない感じ。まあこれはハバネロで辛さに慣れてしまったことが原因かも。
ただ、ジョロキアの辛さは持続した。この後に食べたガパオカレーはずっと辛かった(笑)
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5/10にて利用期限が終了したはずのどや⁉︎カレー(エビフライ、カニクリームコロッケ、チーズがトッピング)のボタンが券売機にあった。
そんなに好評なのか?それとも代わりのメニューがないのか?
単に換えるのが面倒なのか(笑)
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ポイント券を貰えた。ゴールドカレー野々市店では度々配布される。
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7番にカニクリームコロッケがある。
どや⁉︎カレーが存続している理由はこれかな?
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ポイント券の有効期限は7月末。もう少し期間が長ければいいのだが。
まー24時まで営業しているので、コツコツポイントを貯めてみるかな。カニクリームコロッケが目標。