ハムザレストラン バイキング+シールコルマ ¥1500+¥300 | がらくた日記

ハムザレストラン バイキング+シールコルマ ¥1500+¥300

火曜日の昼の話。

土日にバイキングをやっている富山のカレー店が、文化の日で祝日のこの日もバイキングをやっていると聞いて行くことにした。
自宅から1時間50分。距離にして88km。道を間違えること1回(苦笑)を経て、どうにか開店5分前に到着。そして11時の開店と同時に1番乗り。

バイキング ¥1500
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ナンかロティ(全粒粉のパン)を選択可能だったのでロティを注文。
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材料である全粒粉(アタ)を最近粗挽きに変えたそうで、他の店で食べるロティとは違う食感。美味い。
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提供されているほぼ全部の料理をトレイに乗っけてみた。
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バーベキュー3種。
チキンブロスト(上)
チキンティッカ(左)
マライティッカ(右)
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野菜カレー。
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ビーフオジリー(牛の胃袋のカレー)。
プルプルでコラーゲンたっぷりな感じ。
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ビンディキーマ(挽肉とオクラのカレー)
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ダルパラク(豆とほうれん草カレー)。
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ダルチキン(豆と鶏肉のカレー)。
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これらを食べきるのに精一杯で、バイキングだったけれどもお代わりしたのは以下の2品。
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ビーフオジリー2杯目。
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チャナプラオ(ひよこ豆の炊き込み御飯)
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ビーフオジリーを乗せて丼の完成。
これだけをひたすら食べ続けても良かったかも(笑)
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バイキングはワンドリンク付き。
ラッシーを飲んでまったり。
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別料金で美味いと評判のデザートを追加。
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シールコルマ ¥300
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牛乳をとにかくコトコト煮詰めてつくるデザートで、かなり手間がかかっているらしい。
ヴァミセリという極細パスタ入りでもちもちした食感。
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まるでアイスのような粘り気。
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もう一つ追加注文したくなる美味さ。
バイキングのカレー食べた直後なので追加は自重したが、食べておけばよかったと今更ながら思う(苦笑)

石川県でこの内容・価格で食べられる店は皆無なので、片道2時間近くかけて訪問した甲斐はあった。
そしてある意味ではカレー以上に感動したシールコルマ。あの味が忘れられないので、石川県で食べられる店がないか探してみるとしよう。