7/24月曜日の昼の話。
この日の食べ歩き始めは野々市のKOTTA。
激辛ビーフカレーのスリランカプレート ¥1100
シュレッドチーズ ¥100
スパイス半熟味玉 ¥100
激辛ビーフカレー。
ココナッツのふりかけ。
レンズ豆のカレー。
ピクルス。
追加したシュレッドチーズ。
追加したスパイス半熟味玉。
カッタサンボル(カツオとタマネギのおかか)。
カレーに瓶ごと付いてくるので、好きなだけかけて食べられる。
ランチドリンク +¥200
ランチデザート +¥200
いつものアイスマサラチャイ。
デザートはクレームブリュレ。
スリランカプレートの説明。
激辛ビーフカレーは結構辛いので、スリランカプレートか野菜カレーとのあいがけにすると食べやすいかも。
KOTTAはこの頃に雑誌「金澤」で紹介されてから、忙しい時期がしばらく続いていたとのこと。最近になってようやく落ち着いたらしい。