2022/10/26水曜日の夜の話。
かなり久しぶりに松田屋へ。
焼めし
和風醤油らーめん
ぎょうざ
和風からあげ
相変わらず抜群の安定感。
あまりに久しぶりの訪問だったからか、ご主人が素っ気なかった。ご無沙汰してたから機嫌悪いのかな?と思ったものの、よくよく考えてみたらここ最近は夜勤明けに訪問しやすい(当時は朝から営業していた)札幌海老麺舎にばかり通ってFacebookに投稿しまくってたのを見て拗ねたんじゃないか、という結論に達した。
松田屋が朝営業してくれてたら通ったんだけれどもね(苦笑)
当初は夜中まで営業していた松田屋も現在では21時閉店となり、自宅から遠いこともあって通い辛くなった。