火器厳禁の場所で温かいカレーライスを食べるには今日は火器厳禁の山で温かいカレーライスをどうにか食べられないかと考えてるうちに思いついた策をお昼のお弁当ですやってみました。先ずはレトロカレーを鍋で湯煎します。沸騰して少ししたら、お湯ごと魔法瓶に入れます。数時間後、レトルトカレーの周りのお湯で、アルファ化米をもどします。アルファ化米はもどすのに15分かかりカレーが冷めてしまうのでそのまま魔法瓶に。ご飯ができたら、レトルトカレーをかけます。お湯が冷め気味だったため、15分では戻り切りませんでした。ちょっとかたかった。山だったら頂上につく20〜30分前くらいにお湯で米をもどし、山頂ではすぐ食べられようにしたほうが良いかも?