やっと春爛漫 のクリエイト菅谷 に到着!
土筆好きの m ちゃん、いっぱい摘んで、エサンテ でソテー♪
樽絞り醤油 をたらり〜 めっちゃ美味しいアテの出来上がり!
夜は#ジンギスカン !
クリエイト菅谷のジンギスカンはジンギスカン苦手な人でも「美味しい〜♡」「ラムってこんなに美味しかった?」って言います!
お取り寄せ出来る様にしてほしい!
2日目の朝です!清々しいです。
山焼きの後ワラビがいっぱい生えるそう。ワラビ採りにも来たいなぁ〜。
その後管理棟で、
手作りのアマゴとニジマスの干物を味見〜♪
どちらも美味しい〜!
そしてランチはみんなが楽しみにいてた太郎くんの#ゆけむり地鶏の極みチキンカリー ホンマに美味しい〜♪
お腹もいっぱいになったので、クリエイト菅谷 とお別れし、#金持神社 ⛩へ。
車を停めて1番に目にはいったのが#黄色い桜
鬱金桜 (ウコン桜)と言ってかなり縁起のいい桜のようです!
金持神社は前回10月に来た時にもお参りしました!
そして最後のミッション、#ソフトクリーム を食べる為に蒜山へ。
途中で、#大山 がよく見える絶景スポットで停車。
その後、前から気になってた#森の中の喫茶とお宿もりくらす へ おしゃれで楽しいカフェでした!
お宿も覗いたら素敵でしたよ〜
このレトロなミシンは何でしょう?
とーっても楽しいカフェ。蒜山に行かれることがあれば是非寄ってね!
写真もこれ以上投稿できないので、この辺で。