給食センターが3日間お盆休みだった先週…
久しぶりにお弁当を作りました
それではさっそく、記録
〜1日目〜 No.81
・ふりかけごはん
・豚肉とナスのポン炒め
・とうもろこし
・ミニトマト
・キャベツの4色ナムル
・さつま芋のバター醤油煮
〜2日目〜 No.82
・アジの混ぜごはんおにぎり
・唐揚げ
・厚焼き玉子
・きゅうりの浅漬け
・ミニトマト
・オクラとナスの煮浸し
・ほうれん草ともやし炒め
〜3日目〜 No.83
・ゆかりごはん
・椎茸と青葉の鶏つみれ焼き
・ミニトマト
・小松菜の煮浸し
・蓮根のきんぴら
・もやしとキュウリの中華くらげ和え
バス通園になってから初めてのお弁当
バスの時間は絶対なので、副菜は作り慣れたお家ごはんメニューから娘さんの好きなものを選びました
お弁当用の極少量ではなく、手早くも作りやすい量で調理して、旦那氏のお夕食も一緒完成させるという荒技
娘さんはスクールランチよりもママのお弁当が良いと言ってくれますが…
朝が早くて大変だし、1日3食バランスを考えて作るのも大変なので、、、
ごめん、たまにで許して娘さん