先週になってしまいましたが、『むっちりベーグル』のレッスンレポです。
インスタを見てレッスンに来てくださった生徒さんでした。
星の数ほどあるパン教室の中から、こんな小さな教室をみつけてくださって、感謝感謝です✨
私はむちっと詰まったベーグルが好きだけど、息子はあまり食べないので、少しやわらかめが作れませんか?
とご相談がありました。
乳製品や油脂は使いたくなかったので、材料は変えず、発酵で調整してみました。
本来のレシピではとらない一次発酵を少しだけとり、二次発酵を少し長めにとってみました。
ひと回り大きく、気持ちふんわりしたベーグルになりました。
ふくらんだので、穴がほぼなくなりましたが、サンドイッチには具が挟みやすいので、こちらの方が向いています。
プレーンと、お好きな具材で。
くるみ&チョコとチーズを作られました。
ランチは生ハムとモッツァレラのベーグルサンド🥯
こちらは私が用意した『むっちりベーグル』
ご自分焼いたベーグルと食べ比べて、
やっぱり私はこっちの方が好きー♡
でも、息子は自分で焼いた方が好きだと思う…
とおっしゃっていました。
好きな加減に調節できるのは、手作りならでは。
色々試してみてくださいね。
ご参加ありがとうございました😊
6月も引き続きベーグルレッスンです。
6月19日・27日 空席ございます。
ベーグル好きの方、一緒に焼きましょう♪
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