見た目、
飲んべえに見られますが、
実は缶チューハイなら
半分しか飲めない安上がりな私。

なので、
度数はかわらないけど、
比べると
アルコール感を強く感じて、
ちょびっとずつ
スローペースで飲んでました。


ある夜、
風呂上がりに
オレンジジュースを飲んでた末っ子が
これと混ぜたら?と言ったので
なるほどと思い、
半々くらいでブレンドしてみたら
かなり飲みやすいことを発見。

天使のロゼのクーオレンジ割り(笑)


もう、それジュースじゃんと
指摘されましたが、
ルールとか
うんちくは
私のワイン道には
要らないもの。

ちなみに
この日のおつまみは
カルディで見つけた
鴨肉とチーズのオリーブ漬け。


ぶっちゃけ
適当に組み合わせた
ワインとおつまみの関係が
正直、
正解なのか、
どうかは分からないけど、
私にとって
美味しくて、
私にとって
幸せ~と思えたら
それだけで
いいんだよ~ん。


レベル低いですが
こういうのが
楽しくて仕方ない
ワインど素人
ジャンクママでした~(^○^)




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