美味しすぎて2回訪れたイチオシのお店を紹介します。
最初の朝食は釜山でも食べたコレ
ウニワカメスープ 8000w
一口食べたら、何これ
海をまるごと飲んでるのかと思った
天日に干してない新鮮なワカメの衝撃
釜山のチェジュ家でウニワカメスープを飲んだ記憶が飛びました。
ぱんちゃんとご飯
最終日の朝食もココで食べました。
それは、コレ
スプーンですくって
日本語で、ホンダワラ藻。
芽こんぶをあっさりした感じかな。
スープは、濃厚な牛骨スープに、きざみ生姜でさっぱり。
スジェビも入っています。
モムッのスープだから、モムッグ 6000w
ご飯を入れて食べるとめっちゃ美味しい
ウニワカメスープほどの衝撃はないけど〜
毎日でも食べたい優しい味
生まれて初めて食べた〜♪
テーブルにあるコチュを少し入れると美味しさアップ!
お店は キムヒソンチェジュモムッグ
7時30分オープンですが45分には、座席いっぱいで待ち行列できます。
ここの朝食は、ちんちゃオススメ☆