こんにちは。
寒さでなかなか咲かなかった桜も一気に咲き始めましたね。
桜が咲くとウキウキします。

そこで今日はさくらあんぱん作りました。

春になると作りたくなるパンですが、このパンにはお気に入りのレシピがあり毎年同じレシピで作っています。

最近は米粉パンばかり作っているので賞味期限も近づいてきたし久し振りの小麦パンになりました。

さくらあんの優しい香りがホッとします。
生地はピンク色なので焼色はあまり付けずソフトに焼き上げでいます。

小麦には小麦の、米粉には米粉の良いところがありどちりも好きです。

小麦パンばかり作っていた頃はパンは小麦だけしか作られないと思っていましたが、米粉で作れるようになりまた違ったパンが食べられるようになった事は良かったなと思います。



今日も読んで頂きありがとうございました。