一昨年、生牡蠣を食べてノロに感染した私。
あれはね、ちょっとした地獄でしたね、身体的にも社会的にも。
でも牡蠣だいすき。
でも先月も今月も来月も再来月も本番がある……
体調くずせない……
ノロを完全にまぬがれるには、ちゃんとしたお店に行くしかないっっ!
というわけで、
オイスターーーバーーー!!!
一人で。ランチで。
生牡蠣、カキフライ、マリネ、貝がらグラタンが1ピースずつと
サラダとパンと
牡蠣だしのスープと
牡蠣ときのこのパスタまでついて1980円!
プラス
本日入荷の牡蠣三種類を1ピースずつつけちゃったのが上の写真。
右から坂越、室津、五島。
なんてうつくしいんだー!
ぷりぷり。
ちゅるちゅる。
レモンしぼってまるごと口に入れたら最後、
濃厚な海のめぐみそのものの香りの洪水が
ざっぱーんとあふれて、弾けて、あばれて、
ながいながい複雑な余韻を残して去っていってしまうまで
わたくしはその波におぼれるより他に
なんにもなす術がないのでござる!
あーーうまいーーー!!
はーー。
しあわせ。
こんだけ贅沢して3千円ほどという満足感。
ふとランチであることを思い出して気が遠くなるが、後悔はしていない。
でも、まだまだ食べたかったなー。
意外に食べ放題がちょこちょこ企画されているみたいなので
マメにチェックしようと思います。
久々にごはんの話したな。