代々木上原の駅構内に、新しいお店が。

「蒸龍味坊」?味坊の新店らしいです。ちょうどプレオープン中でした。

蒸し料理や点心がウリの新業態みたいですね。

でも、さすが要所要所に羊があるのが味坊らしい。

内装はいたってシンプル。食堂のようです。厨房は広い!

まずは、ビールですかね。

パーフェクトサントリービールをいただきます。

糖質ゼロはありがてー!

ワインが充実しているのも味坊らしい。

豚足ならぬ、羊足。茹でているタイプではなく、ちょっと揚げてタイプ。

コラーゲンたっぷりでした。

蒸し料理からは発酵豆腐の香り蒸し。

これがさすがに美味しかった!いろんな中華スパイスが入っている感じがして

複雑な味わいでした。

点心からは牛肉焼きパイ。

サクサクのパイ生地の中に牛肉が入っています。

これはなかなか手間がかかっています。

話題になりそうな店舗に早めにいけて良かったです。

ごちそうさまでした。

蒸籠味坊中華料理 / 代々木上原駅代々木八幡駅東北沢駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6