代々木上原の駅構内に、新しいお店が。
「蒸龍味坊」?味坊の新店らしいです。ちょうどプレオープン中でした。
蒸し料理や点心がウリの新業態みたいですね。
でも、さすが要所要所に羊があるのが味坊らしい。
内装はいたってシンプル。食堂のようです。厨房は広い!
まずは、ビールですかね。
パーフェクトサントリービールをいただきます。
糖質ゼロはありがてー!
ワインが充実しているのも味坊らしい。
豚足ならぬ、羊足。茹でているタイプではなく、ちょっと揚げてタイプ。
コラーゲンたっぷりでした。
蒸し料理からは発酵豆腐の香り蒸し。
これがさすがに美味しかった!いろんな中華スパイスが入っている感じがして
複雑な味わいでした。
点心からは牛肉焼きパイ。
サクサクのパイ生地の中に牛肉が入っています。
これはなかなか手間がかかっています。
話題になりそうな店舗に早めにいけて良かったです。
ごちそうさまでした。