しあわせの素

しあわせの素

空が大好き。
曇っていても雨が降っても嵐が来たって、いつかは必ず晴れるから。
空から元気や勇気をもらってます。

お料理、食べること、アルコールも大好き!

そんな私の日常を綴ります。

Amebaでブログを始めよう!
昨日はこどもの日。

自主生活の中、唯一交流している
娘の幼なじみ一家を招いて
久しぶりに賑やかな晩ごはんニコニコ











この本の中から












先日仕込んだ
ラムと飴色玉ねぎとアーモンドのテリーヌ。

ラムの薄切りに
塩コショウ、ニンニクみじん切り、パセリと生クリームを揉みこんで。

瓶に半分詰めたら
飴色玉ねぎ
アーモンド
また肉だね。

オーブンて湯煎焼きして
重しをして冷蔵庫で寝かせたの。

めっちゃ美味しかったラブ

塊とは違う
ギュッと旨みが凝縮されたさ感じ。

手間かけて良かったニコニコ











前菜は
他に
インスタで見た
アボカドの白和えワカモーレ風と
鯖缶のリエット。













メインは
牛すね肉の煮込み。

いつもの赤ワイン煮込みではなく
スパイスも入ってちょっと違う味わい。
クスクスなのでモロッコ料理なのかな?

stayhomeで
最近お料理本わよく読みますグラサン













シーフードとグレープフルーツのサラダ


野菜とベーコンのフジッリもしたけど
写真はない。
















ラムと飴色玉ねぎとアーモンドのテリーヌ
アボカドの白和えワカモーレ風
鯖缶のリエット

シーフードとグレープフルーツのサラダ

牛すね肉の煮込み

野菜とベーコンのフジッリ

パン




久しぶりに
娘以外の人とごはん食べた爆笑

よく喋って
よく飲んで
楽しい夜でしたハート




ひとりっ子の娘は
私が仕事の日は当然1人で。

このお友達一家は
家に入れるのはソラちゃんだけと言ってくれています。

この長い自粛生活の中で
本当に助かっています。


早く
日常が戻りますように。