キッズアレンジメントのご予約が入っております。
ありがとうございます
現在ご案内中の日程は定員になってしまったため
下記日程を追加しますので、ご希望のお子さまはぜひ
7/31(水)11時~
8/2 (金)9時半~
8/7 (水)9時半~
物づくりしてみたいキッズ、あつまれ~
キッズアレンジメントのご予約が入っております。
ありがとうございます
現在ご案内中の日程は定員になってしまったため
下記日程を追加しますので、ご希望のお子さまはぜひ
7/31(水)11時~
8/2 (金)9時半~
8/7 (水)9時半~
物づくりしてみたいキッズ、あつまれ~
前述の通り、今年はケーキです。
娘がこだわったところは粘土細工のト音記号だそうです。
道具を使って粘土をおそばみたいに・・・
粘土をこよりにしたり、手作業で形を作っては変え作っては変え・・・
今年も選ぶ楽しさ、見る楽しさ、考える楽しさ、悩む楽しいさなどなど
大いに感じてもらえるように準備してお待ちしています
☆寸法☆
ケーキ型 横9.5×縦7.5×高さ4センチ
☆内容☆
お子さまが作るアレンジメント
親子で作るアレンジメント
☆参加資格☆
年少さんから参加出来ます
※幼稚園グループは安全面を考え
1グループに1~2名の保護者の方にお手伝い頂きます。
その際、小さいお子様連れの方のお手伝いはご遠慮ください。
※小学生以上はお子さまをお預かりいたします。
※小さいお子様連れの親子アレンジメントはご遠慮ください。
☆お申込み方法☆
仲良しグループやご兄弟などでお申し込みください(人数応相談)
ご都合のよい日にちをお決めの上、直接ご連絡ください。
☆レッスン日☆
7/24(水)9:30~10:30 11:00~12:00
26(金)9:30~10:30 11:00~12:00 13:00~14:00
31(水)9:30~10:30
8/ 2(金)9:30~10:30 11:00~12:00
☆作業時間☆
40分~1時間程度
☆花材受講料☆
2000円
※幼稚園のご兄弟(年長&年少など)、小学生&幼稚園のご兄弟は
2人でひとつの作品作りOKです。
※上記の組み合わせでも作品をそれぞれ作る場合は2人分の代金を頂きます。
※小学生のご兄弟で過去受講の方は、下のお子様に10%のサービスを
させて頂きます(ちょっぴりでスミマセン)
☆持ち物☆
持ち帰り袋
木工用ボンド
☆締め切り☆
随時受け付けておりますが、材料がなくなり次第受付を終了致します
※日にちのご予約は後からでも大丈夫です。
注)花材購入後のキャンセルは出来ませんのでご注意ください。
普段触る機会のないプリザーブドフラワーを身近に感じてみましょう
今年の夏はいつもと違う「アレンジメント体験」 はいかがでしょうか。
よろしくお願いいたします
試作品がまだですが、今年もキッズアレンジメント企画してます
テーマは 「ケーキ」 、かわいくデコっちゃいましょう~
あまりよくわかりませんねぇ・・・
真ん中のピンク・白・黄緑がケーキの型。
奥のカゴ2つには、パーツが5種類入ってます。
お花は今回も本物を
プリザーブドフラワーを1輪、選びましょう
今回は今まで使ったことのないムース粘土を使います。
注射器のような道具でモンブランのようなおそばをうねうね作ります。
モチロン他の形でも構いません
イメージはこんな感じ
詳しいご案内はその時に。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
勢いで玄関リースを完成させました。
あじさいが残っていたので、散りばめて作ってみました。
何だか今は紫がマイブーム
ウェディングドレスのブーケ、カラードレスのブーケ&ヘッドピース
花冠、そして新郎さまブートニア2種類、先月作成した作品です。
フラワーガールは花冠をとっても喜んでくれたようで
新婦さまいわく 「私より目立って・・・」と
もう一枚、飛び跳ねるように花びらを撒くお写真も拝見しました。
とっても無邪気でキュートな一枚でした
ほっこりしますね~幸せの風景は
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鎌倉野菜、どんな風に食べようかとアレコレ試しています。
野菜の味を楽しみたい・・・やっぱりこれかなぁ~
野菜のグリルにサラダ。
ソラマメとコーンはこっちのスーパーですが、、、
ズッキーニ、グリルして塩だけでおいしい
くうしんさいはニンニクと炒めて。
ビーツはスライスしてバーニャカウダ味のドレッシングで美味
しかし・・・子供ウケしないメニューでした・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨日は市制記念日、空いてることを願ってキッザニアへGO
やや混み・・・
娘は2度目、息子初体験とあって緊張気味。
何するのか不安でたまらないらしく、何するにもおっかなびっくり。
ヘタレです・・・
娘はさすが4年生、空き時間も上手に使って、とにかく数をこなそう作戦。
CAやら歯科衛生士やらママもやってみたいお仕事体験、うらやましい~
初めて梅酒を作りました。
寝かし始めてまだ1か月なのですが、ちびりちびり
半年くらいしたら飲みごろ、、、だなんて、その頃もうナイナイ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先週はまたまた鎌倉へ。
こちらのアジサイは枯れているのも多いですが
鎌倉のアジサイは見ごろだったようで、花も大ぶり
色々見て回りたかったですが、なんせおしゃべりが止まらない(笑)
明月院を拝んで、鎌倉野菜販売所にレッツゴー
先月来た時に、ランチで食べた鎌倉野菜が本当においしくて
色も鮮やか、味も濃く、野菜本来の味を楽しめる鎌倉野菜。
一番の目当て 「黒丸ダイコン」 は無かったのですが
なかなか面白い野菜が買えました。
ルバーブは西洋フキと言われる野菜。ジャムにすると美味なんだとか。
ズッキーニはひょうたん型、切り口は水滴がたっぷり。みずみずしい~
手前の赤いのはビーツ。スライスしたのが器に入ってます。
カブのようですが実はホウレンソウ科なんですって
ほかにも赤い葉っぱのサラダ菜やクウシンサイを買って、締めて1000円
「負けちゃう」 と言われつい買ったけど、本当に安いのかは・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6月初旬にご結婚された方がお写真を送って下さいました。
本当にお綺麗で、ブーケやヘッドドレスも衣装に馴染んでいてホッとしました。
お顔がバッチリ写っているお写真だったので
ご本人様に確認ののち、ブログの方でご紹介できたらと思います