こんばんは^^
遅い時間の更新になりましたが
皆様こんばんは(^^)
新しい栄養学の本を書いました!
こちら
- おいしく健康をつくる あたらしい栄養学/高橋書店
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
■□■□■□■□■□
この本の使い方
1章
知っておきたい話題の栄養学
「正しい食べ方」を身につけるための
キーポイント10
2章
栄養学のきほん
何をどれだけ食べればいいの?
3章
食材と効能
体に効く!驚きの食材パワー
4章
栄養処方せん
気になる症状別 食事法
5章
栄養素早引き事典
体内で働く成分をチェック!
■□■□■□■□■□
このような内容になっていて
一章ごとに更に細かくわかりやすく書いてあります。
以前買った本
★図解でわかる!からだにいい食事と栄養の大事典
こちらは栄養素ごとに説明が書いてありまして
凄くわかりやすく、為になる事が
たくさん書いてあるので健康やお肌や
もちろんダイエットにも使えるような内容ですが
今回買った本は、食材ごとに説明が書いてあり
食べ方や食材の組み合わせのコツなど
が書いてあり、いつも食べている物が
どういった働きがあるのかなぁ
といった感じでぱっと開いて
見やすくなっているので、こちらもまた使えそうです。
こういう栄養学の本はたくさんありますよね
この本は以前から気になっていて
今回2012年に7月に発行されて
新しくなったようなのでコレに決めました。
食品添加物やサプリメントについても
書いてあるので、じっくりと読んで見ようと思います^^
以前はダイエットの本など色々読みあさっていましたが
最近は、というか今回のダイエットをはじめてから
食事が大事、食べてやせる事が大切
食べた物で体型も変わるんだという事に気づき
こういった本を読むのが楽しいです。
それではまた明日(^^)
本日も最後までブログを読んでくださりありがとうございました!
最後に今日も読んだよと応援してくださったら嬉しいです(*v.v)。
コチラの美容ダイエットブログランキングに参加中です