こんばんはニコ

今日は湿気が多くて

洗濯物も乾かないしー

参ったな、。




朝早起きした割には

何だかまだ元気ニコ





毛ガニ頂いちゃったので

今夜は飲んじゃおーっと。





先日の15周年パーティで

お豆腐と枝豆の和え物が出て

気に入ったので、

作り方聞いた…



最初炒ったのかと思ったら

何と!2日間水切りして

ナンプラーと胡麻油で味付け

して、枝豆入れたんだってー





早速、重蔵行って水切りさっ

本日、作ってみたよー❗️

{AEEFDC0A-1625-4D65-99E4-D019E61588EA}

何となく似たお味に

大満足ニコ音譜音譜






そして問題の

毛ガニ❗️

超ー!久しぶり~

北海道のじじがいた時は

結構食べたんだけどね

もう、

10年位食べてなかったかも。





美味しいんだけど

解体が大変なんですよー

頑張りましたひらめき電球

じじがやってるの

見てたから

出来るんだね

毛ガニの毛ってか

トゲだろ⁈

痛いけど

まぢ頑張りましたー




{D734E2E2-17CF-4F8F-954B-14FF96464DF8}


そして乾杯音譜

ふーちゃんにも

ちょっとだけあげた

初めてだから

クンクンしてから

食べてた




殻はお味噌汁にしたよ

{FC9E7F30-A5CA-4B14-9430-70599DEB65D0}