こんばんは
今日は湿気が多くて
洗濯物も乾かないしー
参ったな、。
朝早起きした割には
何だかまだ元気
毛ガニ頂いちゃったので
今夜は飲んじゃおーっと。
先日の15周年パーティで
お豆腐と枝豆の和え物が出て
気に入ったので、
作り方聞いた…
最初炒ったのかと思ったら
何と!2日間水切りして
ナンプラーと胡麻油で味付け
して、枝豆入れたんだってー
早速、重蔵行って水切りさっ
本日、作ってみたよー❗️
大満足
そして問題の
毛ガニ❗️
超ー!久しぶり~
北海道のじじがいた時は
結構食べたんだけどね
もう、
10年位食べてなかったかも。
美味しいんだけど
解体が大変なんですよー
頑張りました
じじがやってるの
見てたから
出来るんだね
毛ガニの毛ってか
トゲだろ⁈
痛いけど
まぢ頑張りましたー
そして乾杯
ふーちゃんにも
ちょっとだけあげた
初めてだから
クンクンしてから
食べてた
殻はお味噌汁にしたよ