Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!








野菜を親子で楽しめるカジュアルフレンチで、


年間200件を渡り歩くママ向け出張シェフとして活動!




出張料理を中心に、


栄養士と野菜ソムリエの資格を生かしての料理教室、


企業様やメディア向けのレシピ提供や商品開発を担当。




契約農家さんがこだわった野菜を使った美味しいレシピで、


忙しい育児中のママさんやお子様達は元より、


年齢問わずに幅広くたくさんの方に、


野菜を食して頂くために活動を続けています。

 


ホームページはこちら


http://qq2v9ee9k.wixsite.com/happy-hamlet

Amebaでブログを始めよう!


年間200件を渡り歩く、
ママ向け出張料理人の
はっぴぃシェフです!



だいぶ前になりますが、
NHKさんの「ニュースシブ5時」
という報道番組で、
フリーランスシェフという事で
紹介していただきました。







リピーター様からのケータリングの際の
シーンを少し
撮影していただきました。











年間200件を渡り歩く、
ママ向け出張料理人の
はっぴぃシェフです!

今年の仕事初めは、
定期的にお世話になっている、
リピーター様へ
お正月料理を意識した
コース料理を提供させていただきました。


『お節の前菜盛り合わせ』



『真鯛の柚庵焼き』



『国産牛のロースト、トリュフソース』


『豆乳出汁のお雑煮』


『彩りフルーツのミルクレープ』


誕生日の方へホールケーキ。
断面は見えませんが、
彩りよくフルーツを並べた
ミルクレープです。



今年もはっぴぃシェフを
よろしくお願いします!





年間200件を渡り歩く、
ママ向け出張料理人の
はっぴぃシェフです!

だいぶご挨拶が遅れましたが、
皆さまあけましておめでとうございます!




昨年もたくさんのお客様にご利用いただき、
本年を迎えました。


今までもいろんな事にチャレンジして
参りましたが、
本年はまたさらにレベルアップして
新しい事業を立ち上げたいと思っております!



また、今年は野菜を使ったフレンチという
だけでなく、
日本人に馴染みのある、
和の食材も生かし、
提供していきたいと思っています!

日々美味しいお料理を探求し、
皆さまに美味しい!を
届けて参りますので、
今年もよろしくお願い致します!





はっぴぃシェフ(藤田)




年間200件を渡り歩く、
ママ向け出張料理人の
はっぴぃシェフです!

今回は品川区のお客様。
ご自宅にてご家族で、
クリスマス会との事で
ご利用いただき、
スペシャルコースでご注文いただきました。


『前菜盛り合わせ』
・柑橘と彩り野菜のサラダ
・和風ピクルス
・自家製パテドカンパーニュ
・カブと帆立のマリネ
・カクテルシュリンプ


『黄カブのポタージュ』


『オマール海老のパイ包み焼き』



『生ハムで巻いた仔牛のポワレ』




『桜海老のトマトクリーム、リングイネ』



お料理でお食事も盛り上がったと
大変喜んでいただいたようでした。

これからも、はっぴぃを
よろしくお願いします!




昨年もお世話になった、
うまいもん甲子園にて
高校生が考えたレシピを
再現させていただきました!





今年は熊本県立鹿本農業高校の
レシピを再現。

熊本の南関あげという、
立派なおあげを使って、
韓国料理のキンパを作りました。




その名も『あげあげキンパ』です。




当日も盛況だったようで、
カゴメさんから、カゴメ賞も
いただいたようです!


高校生にも喜んでもらえたようで
何よりです。


これからも、はっぴぃを
よろしくお願いします!